Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кулинарный марафон "Намажьте это немедленно!"
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что может быть лучше ароматного свежего хлебушка? Только хлебушек, на котором добрым слоем намазано что-нибудь вкусное. А что именно — это уж каждый сам решает: одному домашний паштет нравится, другому форшмак, третьему перетертое сальце с чесноком…
А какие вкусные намазки готовите вы? Поделитесь своими рецептами в нашем кулинарном марафоне “Намажьте это немедленно!”. Чтобы стать его участником, не обязательно быть выдающимся кулинаром — аппетитные намазки выручают даже начинающих хозяек.
Только поспешите: марафон будет коротким, всего 2 недели! На раздумья времени нет, присоединяйтесь скорее! Тем более, впереди масленичная неделя, а любая намазка не только с хлебушком хороша, но и с блинчиками.
А для победителей марафона мы приготовили суперполезные призы, без которых не обходится ни одна хозяйка — сковородки. Делитесь своими рецептами и побеждайте!
2 место — Глубокая антипригарная сковорода 26 см со съемной ручкой
3-4 места — Глубокая антипригарная сковорода 26 см
Приз в номинации "Народное признание" — Сковорода блинная 24 см. Обладателя этого приза определят читатели: он достанется тому, чья работа наберет наибольшее количество «спасибо».
2. Приготовить любую намазку, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть горизонтальными, четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения марафона.
Нажимая эту кнопку, вы выражаете согласие с Правилами марафона. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
А какие вкусные намазки готовите вы? Поделитесь своими рецептами в нашем кулинарном марафоне “Намажьте это немедленно!”. Чтобы стать его участником, не обязательно быть выдающимся кулинаром — аппетитные намазки выручают даже начинающих хозяек.
Только поспешите: марафон будет коротким, всего 2 недели! На раздумья времени нет, присоединяйтесь скорее! Тем более, впереди масленичная неделя, а любая намазка не только с хлебушком хороша, но и с блинчиками.
А для победителей марафона мы приготовили суперполезные призы, без которых не обходится ни одна хозяйка — сковородки. Делитесь своими рецептами и побеждайте!
Призы
1 место — Глубокая антипригарная сковорода 28 см2 место — Глубокая антипригарная сковорода 26 см со съемной ручкой
3-4 места — Глубокая антипригарная сковорода 26 см
Приз в номинации "Народное признание" — Сковорода блинная 24 см. Обладателя этого приза определят читатели: он достанется тому, чья работа наберет наибольшее количество «спасибо».
Что нужно сделать?
1. Авторизоваться на сайте. Если вы еще не с нами — пройдите простую регистрацию (например, через свой аккаунт в соцсети).2. Приготовить любую намазку, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть горизонтальными, четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения марафона.
Какие блюда можно приготовить для конкурса
- паштеты (мясные, рыбные, овощные);
- икра (самодельная овощная, рыбная);
- густые соусы;
- пасты (не макароны!) и пюре;
- форшмак и иные закуски;
- сладкие намазки.
Сроки проведения конкурса
Работы принимаются с 20 февраля 2023 года по 6 марта 2023 года.Нажимая эту кнопку, вы выражаете согласие с Правилами марафона. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Лидеры конкурсаНовые участники
Удивительно вовремя на Семидачье объявили новый кулинарный конкурс. Праздник наших мужчин-защитников, праздник очаровательных девушек — все эти дни имеют право существовать и требуют лёгких и быстрых закусок.
Сегодняшней намазке меня, совсем...
- 21.02, 15:54
- 37
- 13
Предлагаю сегодня приготовить ароматную сытную намазку на хлеб из сала. В холодильнике каждой хозяюшки всегда найдется небольшой кусочек соленого шпика, а если мы его перекрутим на мясорубке, то получим бутербродное сало — универсальную и вкусную...
- 22.02, 16:10
- 22.02, 16:10
- 24
- 5
Люблю разные намазки из-за простоты и доступности. Казалось бы, куда проще — намешал, измельчил, намазал на хлебушек — а уверенность появляется в своих кулинарных талантах, прям гуру!
Знаю, что многие наши семидачники — заядлые грибники....
- 23.02, 18:41
- 22
- 4
Я помню тот момент, когда в далёких 90-х появились импортные шоколадно-ореховые пасты для намазки на булку типа «Нутелла». На них был настоящий бум. Они казались просто божественными.
Я по натуре не сладкоежка, но булку с пастой поглощала с...
- 23.02, 10:44
- 20
- 9
При разделке тушки курицы я всегда откладываю грудку для приготовления салата, рубленых котлеток, для запекания. Еще один удобный вариант — нежный и очень питательный паштет. Его можно намазать на хлеб и получить сытный завтрак, а можно подать как...
- 25.02, 16:03
- 20
- 11
Для любителей сыра этот паштет будет усладой. Очень сырный, острый, пряный и красивый! Справедливости ради скажу, что альмогроте готовится со свежими помидорами. Но где ж сейчас возьмёшь вкусные помидоры?! Поэтому я для этого паштета использую...
- 23.02, 15:05
- 18
- 0
Эта сладкая намазка из ряженки сделает ваш завтрак бесподобно вкусным и полезным.
ИнгредиентыТворог из 0,5 л ряженкиЦедра от четвертинки апельсинаМёд — 1 ст. ложкаКорица молотая — 1/4 ч. ложки
Время приготовления: 15 минут + 1,5 суток...
- 25.02, 09:57
- 18
- 49
Люблю брынзу во всех блюдах. Кладу её в салаты, выпечку и просто намазываю на хлеб.
Для намазки нам понадобятся следующие ингредиенты:
ИнгредиентыМягкая брынза типа фетика или фета — 120 г Сметана — 2 ст. ложкиКинза - 30 г (пучок)Чеснок...
- 22.02, 23:14
- 17
- 12
Предлагаю вашему вниманию намазку сметанно-луковую с зеленью.
Намазка сметанно-луковая с зеленью
ИнгредиентыСметана 20% — 150 гЛук репчатый — 2 средние луковицыЧеснок сушёный — 1/2 ч. ложки (или 2 зубчика свежего)Зелень свежая — по...
- 23.02, 17:22
- 17
- 2
На первый день Масленицы — день встречи — приятельница угощала блинами. К тонким кружевным блинчикам она подала, кроме разных варений и сметанок, необычное для меня угощение. На тарелке лежала аппетитного вида сладкая кашица с легким яичным...
- 24.02, 22:57
- 17
- 4
С любым салом получается вкусная помазанка, или намазка на хлеб. А я предлагаю ну очень вкусную намазку с салом, ведь к салу я добавила еще несколько кусков свиного шашлыка. Такая намазка может стоять в холодильнике на все случаи. Для себя, для...
- 28.02, 00:29
- 17
- 8
В нашей намазочной истории, по-моему, не хватает сыров. Все мы научились готовить творожки из кефира и ряженки, варить сгущенку, готовить твердый сыр, а сегодня предлагаю сделать плавленый сыр дома. Вкус мы получим вполне «магазинный», а добавки...
- 03.03, 14:43
- 17
- 11
А сегодняшний рецепт у меня связан с молекулярной кухней. Эрве Тис не кулинар, он французский учёный-химик, который ввёл в кулинарию термин «молекулярная кухня». Множество его изобретений успешно прижились на кухнях именитых поваров. Свои секреты...
- 05.03, 22:01
- 17
- 9
Мое сегодняшнее предложение — овощная закуска. Горячо и трепетно относясь к грузинской кухне, предлагаю вам оформить намазку в виде пхали, одной из распространенных закусок солнечной Грузии. Конечно же, не покушаясь на традиции подлинной кухни,...
- 01.03, 16:29
- 16
- 2
Предлагаю вам свой рецепт довольно простого в приготовлении блюда, это форшмак с соленой селедкой. Хотя блюдо простое, но очень вкусное! Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой. Готовится форшмак быстро и съедается, конечно, также...
- 27.02, 23:41
- 15
- 1
Шоколадную пасту у нас любят детки, но и мы, взрослые, иногда кушаем ее с блинами, намазываем на лаваш, печенье, хлебцы, батон и т.д. Приготовить ее несложно, и я вам предлагаю свой рецепт шоколадной пасты с грецкими орехами. Она намного вкуснее и...
- 28.02, 15:10
- 15
- 1
Предлагаю приготовить обалденные бутерброды с тунцом, это любимое блюдо моей семьи. Они подойдут как закуска на праздничный стол, или можно просто порадовать ими своих любимых просто так. Такую вкуснятину надо обязательно попробовать!...
- 23.02, 16:15
- 14
- 0
Рыбную икру, конечно же, вкусно есть просто так 😀 Но если вы большой любитель бутербродов или ждёте гостей, то вас выручит очень вкусная масса из соленой икры сельди со сметаной и луком. У неё достаточно приятный и неизбитый вкус и лёгкая...
- 23.02, 19:51
- 14
- 1
Эх, Масленица… Народные гуляния! Ждём весну и кушаем вкусные блины.
Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой
Блин напоминает солнце по своей круглой форме. По древним поверьям, блин — символ солнца, тепла.
Масленица
Я решила добавить...
- 22.02, 12:43
- 13
- 7
Печёночный паштет — всегда беспроигрышный вариант. Его можно намазать на хлеб, на блинчик, на лаваш. Он всегда выручит.
ИнгредиентыПечень куриная — 250 г Лук репчатый — 1 луковица Морковь — 1 шт.Сливочное масло — 30 г Сметана — 1 ст....
- 25.02, 09:18
- 13
- 2
Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, когда у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Икра из огурцов — постная и оригинальная закуска, готовится быстро...
- 28.02, 09:43
- 13
- 3