Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жизнь прекрасная и удивительная!

Мой опыт в садоводстве и огородничестве лет 40. Это если не счтать детских лет, проведенных у бабушки в деревне. Но там какой опыт? В основном сбор урожая, по большей части себе в рот. Еще был неудачный опыт в детстве, когда сажали перышки в землю, а из них почему-то не вырастали цыплята. Потом была дача у родителей. Потом у свекрови. А теперь у нас своя дача, причем недалеко от дома. Всего 20 мин на велике. Приобретали ее в начале 90-х, чтобы в трудные годы выращивать овощи. Потом постепенно захотелось ягод и фруктов. А теперь все больше цветов. Очень люблю розы и лилии. Люблю узнавать все новое и применять у себя на даче.
Было дело, написала я отзыв о новом интернет-магазине: Скидки и подарки от нового интернет-магазина "Семена Гранд": узнайте, как получить. И за это мне прислали в подарок набор для выращивания микрозелени. Вот такой: Классный подарочек!...
tmiha в личный журнал
Лилия Марлен известна очень многим своей способностью к фееричному цветению. Огромное количество цветков на одном стебле мало кого оставит равнодушным. Начинающие лилиеводы обязательно захотят иметь в своем саду такую красотку. Но стоит ли...
Горелово — это микрорайон в Санкт-Петербурге, где мы живем. Находится на самой границе города. С одной стороны нашей улицы — город и 10-этажные дома, а с другой — частные дома в области. И дача у нас в том же Горелово, но в области, хотя и в 200...
В июне на сайте «7 дач» проходил конкурс «Мой любимый сад» с SEEDSPOST.ru. И я выиграла там подарочный сертификат на 2000 руб. И вот лежал мой подарочек в «личном кабинете» в интернет-магазине Seedspost. А воспользоваться им можно было в...
Вот такие замечательные садовые ножницы я получила за победу в конкурсе «Красивый цветник с Фаско»: Очень нужный мне инструмент! Большое спасибо спонсору «Фаско» и организаторам конкурса!
смотреть все >
Спасибо Арина за географическое уточнение, регион ясен. Касательно высоты потолка. Тут по служебной необходимости мне пришлось побывать на мансардном этаже с высотой потолка 211 сантиметров. Признаться, ощущение тягостное, хотелось поскорее покинуть это придавленное пространство. Капитальное у вас предстоит переустройство… Надеюсь на пошаговые фотосессии вспх технологических переустройств.
Доброе утро, Олег, к сожалению на западной части у нас вход в дом и улица, сторона с пристройкой — восточная, но для меня это тоже важно — пью кофе и смотрю в соседский сад, слушаю птиц. По высоте, когда приезжали строители, сказали, что можно сделать 2,7 м, крышу разбирать придется, это точно. Я конечно думаю, что чистовая высота меньше будет, но хочу, что бы ее так с наклоном под чистовую и оставили внутри, очень люблю высокие потолки, но к сожалению в старой части они всего 2,4-2,5. Если пристройка позволит- оставлю максимальную, как возможно, тем более эта часть выходит 14 м" и очень надеюсь, что смогу поставить тройной стеклопакет и не разориться. У нас газ центральный, хочу окна сделать 45-50 см от пола(чистового), что бы можно было поставить радиаторы и закрыть их сиденьями с прорезями для теплообмена. А вот с верандой- теплой или нет сейчас разбираемся. Там почти все остклено, дорого будут стеклопакеты, но планирую расчет отопления всего заказывать на весь дом, так как систему разводить по-новой по всему дому. Расположение — это район Смоленской области граница Беларуси.
Доброе утро Арина! Спасибо за выложенные фотографии. То, что входная дверь в открытом состоянии частично перекрывает окно — это традиционная классическая оплошность. Признаться, меня озадачивает вопрос, как обеспечить достойный наклон крыши над будущей ТЕПЛОЙ ЧАСТЬЮ пристройки Существующая крыша уже достаточно «выбрала» возможные «высоты». Вижу у вас большие оконные рамы. Разумеется, их красотой можно наслаждаться только в теплый сезон, с защитой от холода ниже НУЛЯ градусов по Цельсию они не справятся, как не раскочегаривай отопительную систему. Но с другой стороны, они смотрят на Запад и будет классно там на панорамно остекленной веранде летними вечерами чаевничать, наблюдая романтический закат солнца в какой? кстати, области.
Олег, здравствуйте, я поняла, что 2021- до ноября еще нужно дотопать в этом году.Прикрепляю фото нашего дома- ракурс к которому хотим сделать пристройку и небольшой планчик к нему.
план пристройки
план пристройки

крыша ремонт 2016
крыша ремонт 2016

вместо окна проход в пристройку
вместо окна проход в пристройку
Арина, сейчас заметил, что год 2022 надо читать, как 2021 год
смотреть все >