Перец сладкий Большое золото. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
boorish boorish
Приветствую!

18 февраля
произвела посев семян сладкого перца Большое золото.

Мои действия

Распечатала пакетик с семенами. № партии 14.119. Срок годности до 07.12.2020

Пакетик с семенами
Пакетик с семенами

В пакетике оказалось 25 шт. семян. Семена довольно-таки выровненные по размеру. При ближайшем рассмотрении видно, что одно семечко имело явный дефект.



Повреждение на семени.
Повреждения на семени.

Отобрала из оставшихся 24 шт. не повреждённых семян 10 штук для посева. Мне нравится сеять уже проклюнувшиеся семена, поэтому все 10 семян разложила на поверхности гидрогеля для набухания и для проклёвывания. Сверху дополнительно увлажнила семена из пульверизатора талой водой комнатной температуры и накрыла крышкой. Гидрогель был предварительно замочен в обычной водопроводной воде. Стимуляторы для прорастания семян не использовала.





Поставила посевы в тёплое место, где температура держится в пределах 22-24 градусов.

Буду наблюдать за семенами и ждать, когда покажутся первые корешки.

С уважением, Татьяна

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Большое золото (Аэлита),
7 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Я вот думаю — может мне тгоже в гидрогеле «замочить»? Если не все семена, то хотя бы часть. 21 буду сеять вторую партию, первую 15 посеяли по настоянию супруга… Таня, а сколько гидрогеля брать на такую плошечку (я же совсем профан)?
Наташ, не знаю, сколько на такую плошечку надо. Скорее, на кончике ножа))) Я сразу в литровой банке развожу, а потом постепенно использую по мере надобности. Он набухший оооочень долго стоит и не портится.
Спасибо, Таня! Не на всех, но попробую завтра. Ой, хотела спросить — а что с семенами елочки-то делать, на осень, наверно, оставлю?
Не стоит на осень оставлять. Всхожесть на данный момент отличная у семян. Я бы поставила на стратификацию и следила за ними, а то прорастают прям в холодильике..Самой позднее в апреле, если не прорастут сразу, то достала бы из холодильника и в землю их.
Мои плошечки — это крышки от майонезных банок, — те, что жёлтые; и крышки от ватных палочек, — те, что прозрачные))) Они идеально подходят по размеру друг к другу)))
Танюш, спасибо большое, все поняла, займусь сейчас. А как ты стратификацию проводила? В гидрогеле под крышечкой?
Да. Но, сама понимаешь, что вовсе не обязательно делать именно так.
По-другому я уже однажды пробовала...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: