Томат Амурский тигр. VII этап. Окончание плодоношения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
boorish boorish
Здравствуйте!

Сегодня, 2 сентября, в связи с закрытием дачного сезона была вынуждена остановить плодоношение томата Амурский тигр в возрасте 6 месяцев от момента первых всходов, предварительно срезав последний плод. 



Итого, весь урожай с куста составил всего 2,729 кг:
31 июля — 1364 г.
6 августа — 792 г.
16 августа -  295 г





Сам куст мощный, выше двух метров высотой, с хорошо развитой корневой системой.







Встретимся с Амурским тигром в аналитическом отчёте. Спасибо за внимание! Тигра))))

Запись размещена в разделах: , томат Амурский тигр (Аэлита), , , ,
17 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
А я еще подожду немного. Пусть растут, мне торопиться некуда. Домашние только кричат — куда столько? Уже ставить некуда! А меня в этом году как прорвало с заготовками.
Рита, правильно, раз некуда торопиться. Это мне уже надо убирать урожай, но так сложились обстоятельства. Я столько много всего не сделала по огороду и саду из-за травмы, а время стремительно убегает, к сожалению. Я буду приезжать по выходным на дачу, но уже заниматься при этом другими делами, а не фоторепортажами))))) Был бы у меня свой домик в деревне....)))))- Эх, мечты)))
А я начала в Ог все убирать. Правильно ты где-то написала, пока погода хорошая. Что-то в холод и под дождем как-то не очень охота всем этим заниматься) В теплице хотя бы крыша имеется, а на улице порядок на грядках наводить лучше сейчас. А у меня пока только после огурцов все полностью убрано и готово к зиме.
Согласна. А мне и теплицу надо убирать, пока тент сухой, и пока я не одна приехала на дачу. В следующую субботу мы приедем два дня рождения отмечать, — вот))) Какие там фотографирования и взвешивания?))) Очень много, очень, отнимает эта канитель с фото и записями. Было бы пяток культур, а то 11, — это нагрузка большая. Нагрузка на 7 месяцев!!!
Да, твою теплицу надо убирать в сухую погоду. А фотографирования и записи, о, это да! Конечно дело интересное, наблюдать и фиксировать, как что развивается. Но очень трудоемко и занимает время.
Да, 5-6 позиций было бы полегче.
5-6 позиций, да ещё разнообразных культур — это влёгкую. Я могу сравнить потому, что тестировала в этом году параллельно другие семена. Там легче намного — вот прям небо и земля.
Эх! У меня петунии, + 7 томатов, + 3 кабачка, + 2 перца, + 3 баклажана. Еще свои помидоры весной считала, около 100 сортов получилось
Взять на тестирование столько наименований — ты явно погорячилась)))) Достаточно было 10 позиций из овощей, ну, и плюс петунии)))) Ну, Рит, ты даёшь))))))))
Тут одних петуний за глаза хватило бы. 10 сортов у каждого из нас, 6 отчетов за сезон как минимум, в общей сложности 60 отчетов сделать… это по петуниям. А я тоже еще Гавриш подписалась тестировать. Хотя, с другой стороны, все это держит меня в тонусе, не дает расслабляться. И в то же время, мои планы по дизайнерским работам, что нибудь перестроить-смастерить полетели в тартарары… Только успевала поливать-полоть-подкармливать и фотать и писать). Но если будет на следующий год тестирования — буду проситься)))
Галь, а я ворчу-ворчу, а как придёт время, как объявят о новом наборе в группы...)))) Короче, чувствую, что мы вновь окажемся в одной команде))))
Ага-ага) давай лечись, отдыхай, и с новыми силами тестировать. Возьмут или нет, вопрос второй, но… мы готовы (внутренне )
Домик это хорошо. Не надо носиться с урожаем в городскую квартиру, с баночками в погреб. А потом обратно в квартиру, чтобы съесть. Тоже устала от этой беготни. Хочется, чтобы все и всё было рядом!
Вот мы с мужем так и переехали, не деревня, а просто на 2 остановки от бывшей квартиры в частный дом с участочком в 8 соток. У нас многоэтажки мирно уживаются с частным сектором в центре города. Танечка, а почему «всего»? У меня Тигр вообще выдал 3 нормальных плода, и то, они пока зелёные. А многие в ОГ томаты (дорогие гибриды от Садов России) вообще порадовали 1-2 томатиками. Это, конечно, печаль страшная, но я и за 2 кг с куста была бы рада, особенно такого красавца как амурского тигра.
Ира, обидно бывает, что на твои трудовые вложения, как тут говорят, танцы с бубнами растюхи отдают по 2-3 плода) АбыднА). Но погода нам всем устроила экзамен на выживаемость…
Татьяна, а что там за отруби на земле?
Максим, это ряска. У меня в этом году была большая проблема с водой, даже колодец повторно чистили в августе, но не помогло, воды прибывало лишь на три ведра, а ещё соседке шланг перекидывали и наполняли вёдра, а то у неё и вовсе пересох колодец… Такое в СНТ впервые по словам старожилов. У нас даже лес сухой-пресухой. Мульчирование травой не спасало ситуацию, она попросту превращалась от жары в сено, да и песчаная почва воду не держала, от слова совсем. А вот ряска помогла. Те растения, которым она досталась в первую очередь, показали урожай. Амурскому тигру, кстати, позже других досталась эта мульча, и он не удивил урожаем. Также перец… Я чуть позже расскажу о перцах. Первому, кому досталось ведро ряски был Дед мороз, потом Большой куш, а следом Большое золото… И вот в такой же последовательности изменялось количество снятых плодов в сторону уменьшения.
Понял! А я уж подумал, что Татьяна отрубями песок удобряет!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: