Томат Полосатый рейс. II этап. Перевалка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
boorish boorish
Здравствуйте!

Вчера, 21 апреля, перевалила рассаду помидоров Полосатый рейс в новые просторные горшки объёмом 0,7 л.



Перед этим обильно пролила томаты отстоянной водопроводной водой. Затем выдавливала аккуратно растения из 200 граммового стаканчика, стараясь при этом не повреждать корни, и пересадила.



На сегодняшний день Полосатый рейс имеет 5-6 настоящих листьев. Рассада выровненная, все растения как близнецы-братья.







Знаете, я ещё не пробовала помидорки этого сорта на вкус, но уже люблю Полосатый рейс за неприхотливость, за то, что не требователен к освещению. Он компактен, аккуратен, абсолютно не стремится к вытягиванию. Поэтому, если сорт окажется ещё и с высокими вкусовыми качествами, то его можно будет смело рекомендовать для выращивания тем Семидачникам, у которых не достаточно места на самом светлом подоконнике, и люди вынуждены бороться с вытягиванием рассады из-за невозможности создания идеальных условий для растений дома.

Посев
Всходы
Всхожесть
Первые настоящие листья
Перевалка

23 марта
С 25 по 27 марта
90%
3 апреля
21 апреля

Спасибо за внимание!
Тигра))))

Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Тань, ттт, классная рассада!))) А у меня твоя рассада уже как лес стоит, хоть и на балконе и с подсветкой, не представляю как повезу
Оля, спасибо за классную рассаду! В данном случае, это не моя заслуга, а это именно сорт такой. Другие сорта у меня тоже начали вытягиваться, а из-за непогоды не могу пока отвезти их на дачу((((.
А «Полосатый рейс» — хоть растение и детерминантное (с ограниченным ростом), но производитель говорит, что он среднерослое. Дословно это звучит так:«Среднерослые сорта удобны своей универсальностью: они обильно плодоносят в открытом грунте (с подвязкой к кольям), в защищенном — хорошо используют объем теплицы для получения высокого урожая.» Так что маленьким не должно быть, но и и не вытягивается, как некоторые.
Таня, у меня название — «Полосатый рейс» стойко ассоциируется с тобой, Игрой)))
Томатики хороши! Такие коренастые! Понаблюдаю, как они у тебя плодоносить будут. Ну и надеюсь, что напишешь про вкус
У меня рассада того гляди заваливаться начнёт. Спасает то, что плотно стоит, друг за друга держится.
Спасибо, Юляш! Напишу обязательно про вкус. Насколько я помню, ещё у трёх участников тестирования помидоры «Полосатый рейс». Так что, целых четыре итоговых тестов должно быть.
Какие листочки, на хризантемные похожи! Крепенькие такие, ладненькие! Я следить буду! Пока все нравится в данном сорте. Пожалуй, в закладки заберу, чтобы не забыть!
Светик, так я тебе и без закладочек напомнила бы о себе и о своих питомцах)))) Мне пока тоже очень нравится. Надеюсь, очень надеюсь, что не разочаруюсь))))
Я тоже надеюсь, что все-все получится, и соберешь богатый урожай вкусных томатов. И сделаешь пост собирательный (ну якобы для себя самой о самых понравившихся томатиках).
А мне что-то нынешние не все нравятся томаты (я про свои). Буду выбирать на след.год (собирательно от всех, читая отзывы). С низкорослыми, наверное, завяжу!. Второй год вместо низеньких лошадавры растут! Сейчас вот Клюква в сахаре уже прет к 70 сантиметрам, а я хотела как комнатное выращивать. Но вот Оранжевая шапочка вроде будет низенькая. Коренастая стоит такая.
Тигренок, какие красавцы растут! Представляю твой азарт и ожидание !
Спасибо, Танюш, за красавцев!))) Они действительно красивы)))
Татьяна, Какие чудесные крепыши!!! Просто загляденье! тьфу-тьфу-тьфу! Желаю, чтобы и дальше радовали Вас! )
Спасибо, Виктория! Мне они тоже очень нравятся))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: