Мчади с сыром и зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам.

Завтракаем на даче
Завтракаем на даче

Состав (на одну лепешку):

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 стакан натертой брынзы (а лучше имеретинского сыра)
  • пучок любимой зелени

У нас сегодня из зелени - кинза, петрушка, шнитт-лук, радующий нас свежей зеленью с ранней весны и до поздней осени
У нас сегодня из зелени — кинза, петрушка, шнитт-лук, радующий нас с ранней весны и до поздней осени

Приготовление:

В муку влейте холодную воду и вымесите тесто.

У кукурузной "Кудесницы" и впрямь идеальный помол - тесто вымешивается быстро и легко
У кукурузной «Кудесницы» и впрямь идеальный помол — тесто вымешивается быстро и легко

Натрите сыр и порежьте зелень.

Мы покупаем свежайшую брынзу у местного фермера
Мы покупаем свежайшую брынзу у местного фермера

Добавьте сыр и зелень в тесто, вымесите хорошенько и скатайте в шар. Если сыр у вас сильно соленый, то тесто не солите. Если же он малосольный, посолите по вкусу.

Тесто готово
Тесто готово

Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном, положите в центр тесто.

Сковородку маслить не нужно
Сковородку маслить не нужно

Аккуратно, но быстро разомните рукой шарик теста в лепешку.

Берегите руки!
Берегите руки, не обожгитесь!

Накройте крышкой и запекайте минут 10 на среднем огне. Затем лопаточкой переверните лепешку и доведите до готовности уже без крышки.

Перевернула

Подавайте вместо хлеба к шашлыкам, печеным овощам, к супу или просто на завтрак как основу бутербродов.

Кушать подано

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
9 комментариев 38 спасибо за запись 52 в избранном 51354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva ljudmila bajrektarevic и еще 51 человек




Комментарии (9)
Плюс не ставится пока, я вернусь)). Очень понравился рецепт!
Здорово! Главное — быстро, и уверен, что вкусно! Надо попробовать! Спасибо большое Сочетание, брынзы и зелени само по себе очень вкусно, а если добавить теста и испечь, всегда вкусно!
Уверена, что очень вкусно!!! Спасибо
Катюша! Очень интересный рецепт, думаю, не только для дачи, хотя на свежем воздухе да с шашлычком такую аппетитную лепёшечку умнут за обе щеки все без исключения! А с творогом не пробовали печь? Как думаете вкусно получится?
С творогом не пробовала, я из него с зеленью и чесноком делаю начинку для пирогов из слоеного теста, тоже очень вкусно. А на даче такие лепешки делаю, потому что духовки нет, приходится использовать только сковородку. На чугунной отлично получается.
Вкусно выглядит!
Я б только еще сыру насыпала сверху… побольше…
Простые рецепты тем и хороши, что можно совершенствовать их на свой вкус. На кухне главное — творческий подход
Очень вкусно!
Рада, что вам понравилось)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: