Печенье "Сахарная косточка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:)
В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться расположением Собаки на ближайший год, а лучшее лакомство для Собаки, как известно, косточка. 

лук

Сразу хочу оговориться для тех, кто не хочет заморачиваться с вырезание косточки — не отчаивайтесь. Приготовить это печенье можно в более простом варианте — выпекайте «снежки», просто шарики из теста, я об этом расскажу в конце. Получится одинаково вкусно!

лук

Ингредиенты: 

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 75 г 
  • желтки — 2 шт. 
  • мука — 150 г 
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • сахарная пудра с ванилином — 100 г
 
Ads by

Приготовление: 

Сначала нужно нарисовать и вырезать из картона косточку (если у вас нет такой вырубки), хотя я даже не знаю, существует ли она в природе, я имею в виду вырубку.:) 

лук

Взбить миксером до образования гладкой массы размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

лук

Всыпать муку с крахмалом и замесить тесто.

лук

Сначала оно будет рассыпаться, 

лук

но нужно выложить на подсыпанную мукой поверхность и замесить, пока оно не станет однородным, это произойдет очень быстро.

лук

Тесто получается мягким и податливым, но хорошо держащим форму. Раскатать тесто на листе бумаги для выпечки и, прикладывая вырезанную из картона косточку, нарезать печенье. Толщина теста напрямую зависит от того, насколько толстой вы хотите сделать косточку.

лук

Аккуратно сложить его на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста собрать в шар и снова раскатать, затем вырезать косточки. И так, пока не закончится все тесто. 

лук

Выпекать косточки нужно в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут с нижним огнем, и примерно 3 минуты под грилем. Следите, чтобы печенье не подгорело.
Пока печенье печется, нужно смешать сахарную пудру с ванилином (обязательно просеять через мелкое сито).

лук

Горячее печенье несколько раз нужно обвалять в ванильной сахарной пудре. 

лук

Кстати, обваливать печенье нужно обязательно горячее, так как сахарная пудра при остывании образует корочку, которая не осыпается.

Если вы решили испечь упрощенный вариант — снежки, то делать следует так. Нужно ложкой набирать тесто, чтобы шарики получались примерно одинаковыми, и руками скатывать их. Выпекать также — 170 градусов, 10-13 минут. Следите за духовкой, чтобы печеньки не подгорели.

лук

Затем горячими обвалять в смеси сахарной пудры с ванилином — и готово!

лук

лук

Счастливого Нового года!!! Тепла и уюта в ваши дома!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , выпечка на Новый год и Рождество, рецепты для духовки
29 комментариев 33 спасибо за запись 7 в избранном 12341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
eva7771726 eva7771726 и еще 6 человек




Комментарии (29)
Вот это красота! Спасибо за подсказку, так просто оказывается! Обязательно попробуем вместе с детьми приготовить, они будут в восторге!
Спасибо большое! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Марина, супер! Просто и оригинально
Альмира, спасибо!
Марин, супер! Очередной шедевр!!!
Оля, спасибо большое!
Марина, спасибо++++Просто и вкусно!Хи-хи… Вырежу косточкой(поменьше) -себе на стол и в подарок коту от Деда Мороза.(собаки нет:cry
Люда, спасибо большое! У нас тоже только кошка, но… для воображаемой
Марина спасибо большое! Наверно это и есть то самое печенье, которое я очень люблю. В магазине оно продаётся под названием «Снежок», прямо тает во рту. Надо будет обязательно испечь в праздники. У меня дочка давно просит купить различные формочки для печенья, вот как раз и повод есть
Кристина, да, как только что-то горячее (чай или кофе) с ним соприкасается, оно сразу тает. Обязательно попробуйте вместе с дочкой приготовить.
Марина, отличный рецепт, а главное простой!
Катюша, да-просто, быстро и главное-вкусно!
Марин, отличная идея! «Собачку» надо задобрить...++++
Спасибо, Таня! Да, задобрить не помешает
Мариночка, как всегда — всё вкусно и красиво! 7+++++++
Софочка, спасибо большое! С Наступающим! Люблю, целую!!!
Марина, какая прелесть эти косточки!
Спасибо большое, Света!
Марина, печенье по теме! Классные косточки!+
Спасибо большое, Надя!!! Думаю, что они уже разлетелись повсеместно
ай, какое прикольное! Мариночка, куча плюсиков!
Иришка, спасибо большое!!!
И мне понравилось)))) РРРР- вкусссно))))
Танюша, спасибо! Было вкусно и прикольно
Испекла я печеньки. Вкусно… Но… Вместо кукурузного у меня был картофельный крахмал. Сразу испечь не смогла.
Положила в холодильник. Может по этому тесто крошилось(((. Собрала. Потом засада. Купила сахарную пудру сразу с натуральной ванилью. Печеньки мало того стали серые… но и горькие((( Хорошо я только немного обмакнула.
Спасибо, Марина. Я порадовала своих детей и внуков!!!

Коробочку с вкусными печеньками получили дети.

Коробочку с вкусными печеньками получили дети.
Бела, все такие красивые, а что с левой в углу, почему она такая странная, как грязная?
Неужели это от ванилина? Не может быть, мне кажется.
Да!!! Это сахарная пудра с ванилью. Специально выставила на показ.
Бела, скорее всего пудра оказалась не с ванилью, а с корицей, поэтому так и выглядит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: