Морковные сырники, томленые в сметанном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Уважаемые дачники, знаю, что у вас в закромах осталось еще много моркови прошлого урожая. Предлагаю пустить её в дело и приготовить вкусняшку для себя и своих близких. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень-очень вкусными.



Конечно, если вы не переносите морковь ни в каком виде, тогда просто проходите мимо, этот рецептик — не для вас:)

Ингредиенты 

  • Творог (5-9%) — 500 г  
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для обвалки 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Сахар — 3 ст. ложки (можно по вкусу) 
  • Соль (на кончике ножа) 
  • Ванилин 
  • Морковь — 250-300 г

Для заливки (сметанного соуса): 

  • Сметана (жирная) — 250 мл 
  • Молоко (3,2%) — 150 мл 
  • Сахар — 2 ст. ложки 
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка 
  • Корица — 0,5 ч. ложки 

Ads by

Приготовление

Моем, очищаем и отвариваем морковь в течение 10 минут, затем остужаем.



Творог нужно размять вилкой, так сказать, взбодрить его. Добавляем сахар, ванилин, яйцо, соль, очень аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.



Добавляем морковь, 
натертую на мелкой или средней терке, и снова хорошо перемешиваем.



Добавляем муку.



Перемешиваем. Наше тесто готово.



Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Насыпаем на тарелку муку. Чтобы сырники были примерно одинаковыми, набираем тесто столовой ложкой и руками формируем шарик, который необходимо слегка приплюснуть.   



Обваливаем сырник в муке с двух сторон, отправляем на сковородку.



Обжариваем до золотистой корочки
 с обеих сторон



Форму для запекания смазываем маслом и складываем в нее сырники, желательно в один слой, чтобы они хорошо пропитались заливкой.



Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с молоком, медом, сахаром и корицей.



Заливаем подготовленной смесью сырники и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.



Подавать сырники горячими. Однако, стоит отметить, что и холодные они очень и очень вкусны.



Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись 5 в избранном 19461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
1980iriska88 1980iriska88 и еще 4 человека




Комментарии (10)
Марина, пошла на кухню готовить, вкусно
Альмира, удачи!!!
Однозначно...+++
Спасибо большое, Людмила!
Марина, очень хочется попробовать такую вкуснятину. ++++
Спасибо, Зина! Очень рекомендую!!!
Ярко и вкусно! +++
Большое спасибо, Таня!!!
вкуснотища!!!
Спасибо большое, Ольга!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: