Булочки "капкейки" с джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок.



Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яблочный джем — 4 ст. ложки
  • 1 желток для смазывания

Приготовление

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.



Вбить яйцо, всыпать сахар и соль.



Добавить сметану, размягченное сливочное масло.



Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.



Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 7 см. В середину выложить яблочный джем. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.



Таким образом сложенные кружки выложить в формочку для маффинов. Оставить на 30 минут на расстойку.



Смазать желтком и посыпать сахаром.



Выпекать 15-20 минут при 180°C. 



Получились вот такие аппетитные булочки!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
18 комментариев 25 спасибо за запись 14 в избранном 5506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lavrentieva71 Lavrus и еще 13 человек




Комментарии (18)
Алла, очень красивые, волшебно-аппетитные булочки! Я хоть еще и тот «пекарь», но все равно попробую. Мне кажется, не очень сложно. И формочки силиконовые для маффинов у меня есть… Спасибо!
Наташа, спасибо большое за теплые слова! Все невероятно просто, обычная технология приготовления теста))), самое главное — это формовка, которая тоже не представляет ничего сложного. Удачи!!!
Алла, я таким образом делала большой пирог. Смотрится красиво, как большой цветок, и вкусно
Наташа, интересная идея! А я все маленькие, маленькие ))) булочки, надо переходить к большим объемам .
Вот такой пирог получился

Какой красавец, любо-дорого смотреть!!!
Аллочка, спасибо! Как это вкусно, я представляю! обычно рулетиками балуюсь… надо будет попробовать сотворить такое же блюдо
Ирочка, и нежно, и вкусно, в общем, домашние булочки. Спасибо за добрые слова!
Алла, лови плюсик! Очень люблю булочки с джемом!
Марина, плюсик поймала с большим удовольствием ! Спасибо! У меня дочка любит булочки и с джемом, и без джема .
Алла, так булочки такой захотелось Спасибо, очень понравилась формовка!
Угощайся, Жанночка! Рада, что формовка понравилась!
Алла, спасибо за рецепт! Уже попробовала Жаль, не было формочек, получилось не так красиво, но очень вкусно!!!

Света, как классно , что булочки уже на Вашем столе!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Алла, на вид такие красивые и главное, аппетитные, вкусные. Хочу такие же попробовать испечь. Спасибо за рецепт. Вам ++++. Светлана, у Вас булочки кажутся воздушными. Так это? Какая начинка?
Зина, спасибо за южноуральские))) плюсики!!! Я пеку такие булочки довольно-таки часто.
Алла, я утащила рецептик к себе, обязательно попробую. Спасибо!
Света, очень рада, что рецепт булочек заинтересовал!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: