Бризоль из куриного фарша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.



Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Соль

Ads by

Приготовление

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.



Вбить 1 яйцо.



Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.



Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать  на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.



Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.



Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.



Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.



Переложить на лист для запекания.



Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
8 комментариев 30 спасибо за запись 28 в избранном 18042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 27 человек




Комментарии (8)
Алла, спасибо за рецепт! +++ Ни разу такое блюдо не пробовала, надо как-нибудь приготовить…
Спасибо большое за плюсики, Таня ! Буду рада, если приготовите это блюдо. Оно относится к теме: быстро, просто, вкусно.
Оригинально! Спасибо за рецепт! необычно… вроде и фарш — но не котлеты… Попробуем.
Полностью согласна, Лида! И простое блюдо, и оригинальное, и «скромненько, но со вкусом» .
Люблю блюда из «ничего»
Вообще-то я это блюдо определяю, как блюдо, приготовленное из тех продуктов, которые всегда есть дома и в холодильнике )))
Алла, действительно неплохой рецепт. Хорош своей вариативностью, как здорово сюда добавить в качестве начинки и грибочки с лучком или укропчик с творогом, или картофель тёртый сырой с перчиком. Обязательно будем пробовать и экспериментировать!
Лена, спасибо за Ваше мнение! Да, можно добавлять продукты по своему вкусу, каждый рецепт надо «подгонять» под себя и своих близких)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: