Крылья-гриль в маринаде: неописуемое гастрономическое удовольствие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы обожаете крылья так, как обожаю их я, то можете читать дальше, а при первом же удобном случае повторить рецепт и получить массу гастрономического удовольствия!

Крылья-гриль

Ингредиенты:

  • крыло куриное — 15 шт.
  • карри — 1 ч. ложка
  • зелень базилика (по вкусу)
  • маринад для курицы Махеевъ
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

Крылья тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокое блюдо и посыпать карри.

Посыпьте крылья карри

Добавить листочки базилика (количество по вкусу).

Добавьте листики базилика

Добавить маринад для курицы от Махеевъ и тщательно перемешать. Надо сказать, что маринад очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом горчицы.

Добавьте маринад для курицы от Махеевъ

Затем почистить и порезать луковицу, добавить в блюдо и еще раз перемешать.

Добавляем лук

Теперь затянуть блюдо пленкой и оставить на время от часа до трех. Все зависит от того, насколько сильно вы желаете промариновать крылья. Я оставляю примерно на 2,5 часа. За это время надо подготовить мангал и… можно приступать.

Жарятся крылья очень быстро

Жарятся крылья очень быстро, поэтому важно внимательно следить за процессом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

До румяной корочки

Все готово, можно приступать к трапезе на природе!

Приятного аппетита

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
20 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 8019 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_122202248 Екатерина Климова и еще 1 человек




Комментарии (20)
Марина! Аппетитно-то как!!! И погодка удалась и крылышки!
Спасибо, Светик! Погодка хороша была, да вот только ветер сильный снизил значительно комфортность
Я! Я! Я- любитель крылышек!!! К черту диеты!!! Одно из моих самых любимых блюд)))
Светик, приглашаю к столу! Диете это блюдо не помеха! В разумных количествах!
Как же аппетитно!!! Мой +
Бела, спасибо большое!
Как вкусно!
Спасибо, Альмира!
Не даёт программа сразу проголосовать за все крылышки, но + однозначно за мной! Красиво, аппетитно!
Марина, какую травку добавляете? Смотрю, она у Вас «в почёте» ко всем крылышкам…
Спасибо большое, Галина! Травка -это базилик зеленый, он у меня без кавычек а огромном почете! Я его, пожалуй, только в кофе не добавляю Хотя самым полезным из всех травок считается базилик фиолетовый, но у меня с ни любви не вышло как-то Только летом напиток из него готовлю- это очень вкусно!
Райхон-щербет.
Райхон-щербет.
Марина,+++++! Срочно хочу узнать рецепт Райхон-щербет!
Лена, нет ничего проще, но… вкус просто ОЧЕНЬ!
Пишу во всех подробностях
Райхон-щербет.
Щербет— это восточный фруктовый прохладительный напиток.
Райхон— так издавна на Востоке называют базилик — основной ингредиент этого удивительного напитка. Никакого отношения к щербету-мороженому он, понятное дело, не имеет, что нисколько не уменьшает его прохладительных свойств.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
пучок фиолетового базилика (около 150 г)
5 ч. л. сахара (лучше заменить мёдом)
1 небольшой лимон
кубики льда (у меня с малиной)
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее листья базилика, проварите 2-3 минуты. Добавьте сахар или мёд.Нарежьте лимон дольками и добавьте в кастрюлю — напиток тут же сменит свой цвет на ярко-красный. Снимите все с огня. Дайте настояться примерно 30 минут и процедите. Теперь поставьте напиток в холодильник на пару часов, чтобы он остыл, а при подаче добавьте кубики льда (можно фруктовые или ягодные).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо!!! Летом будем пробовать!
Обязательно! Просто и очень-очень вкусно!
Марина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! В избранное утащила)))
Таня, очень вкусно! Постоянно готовим и не надоедают
Марина, крылья всегда выручают! Быстро жарятся, вкусно и сытно! +
А мы их просто любим
Соблазнительные крылышки, Марина! Аромат чувствую через монитор)))
Алла, спасибо большое! Дачная забава №1

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: