Горчица с апельсином Haas и жареная кета - что может быть лучше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю сегодня устроить рыбный пикник, но не просто с рыбкой, а еще и с горчицей с апельсином Haas.
 
Могли бы вы когда-нибудь представить, что горчица может быть не просто горчицей, а с апельсином? Оказывается, ассортимент Haas включает и такую. В ее состав, помимо кориандра, куркумы, гвоздики, корицы, натурального меда, входит еще и концентрированный апельсиновый сок. И поэтому, пробуя эту специфическую приправу, вы ощущаете не только приятную горчичную остроту, но и сладковато-кисловатый привкус апельсина! 

Блюдо для рыбного пикника
Блюдо для рыбного пикника

Для приготовления этого простого блюда нам понадобились следующие ингредиенты:


  • стейки кеты,
  • горчица с апельсином Haas,
  • итальянские травы, смесь,
  • соль по вкусу,
  • листовой салат,
  • сладкий перец.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:


Стейки немного присолила и посыпала итальянскими травами.

Подготовленные стейки
Подготовленные стейки

Обжарила на небольшом огне – и все!
Подавала с салатом, сладким перцем и горчицей. Горчица совсем не острая, только чуть-чуть, а одновременно и пряный, и апельсиновый вкус просто необыкновенный, не оторваться, хочется есть, как говорится, «ложками». К рыбе подходит идеально, к свежим овощам тоже. И мясу такая приправа тоже очень понравится.

Присоединяйтесь к нашему рыбному пикнику в беседке на любимой даче!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
29 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 3257 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
Вот, суховата она для меня… Кета. Но, блюдо и рецепт представлены очень красиво!
Спасибо, Света! А рыбу ведь можно любую взять, на свой вкус — факт, что горчица эта к рыбке очень подходит .
Наташа, спасибо!))) Блюдо красивое. Но, так и не могу представить горчицу на вкус., — придётся покупать))) Она реально вкусная?
Я тоже не могу представить вкус, а идея понравилась.
Так и мне понравилась идея))), да ещё и любопытство распирает, что же это за вкус))) Гань, а во Франции продают продукцию Haas?
Нет, я не видела. У нас производители следуют букве закона. Если горчица — то только горчица. После любой добавки — это горчичная смесь. Смеси есть разные, с разными добавками, но с " французским" уклоном ( бургиньйон, пино, эстрагон, малина). С кетчупами та же история. Они делятся только на острые и не острые. Всё. Хочешь больше — готовь сама. Или ищи " свой " соус. Есть конечно специализированные магазины… наверное… Мне откровенно лень искать, проще попробовать приготовить.
Вот это строгость!)))
Ага, никакого полёта фантазии
Это не строгость, это соблюдение традиций.
Тоже правда. Традиции это хорошо. С одной стороны — готовая классика, с другой — толчок к креативу.
Вообщем:
Хочешь летать — расти крылья. Учись, другими словами.
Здесь есть некоторые различия. Горчица — это приправа, горчица с апельсином это уже соус. Я в этом отношении консерватор
Да пусть приправа остаётся приправой, спорить не буду, но что мешает на её основе " покреативить". Будет соус, даже возможно неплохой.
Да как не назови — самое главное, что вкусно и оригинально. Классика есть классика, конечно, я согласно. Ну захотел производитель «покреативить» в промышленном масштабе… для России (производится в Подмосковье).
Как то вы, не так восприняли написанное. Я просто написал в чем разница между горчицей и горчицей с апельсином. Мне, хоть со сгущеным молоком, если нравится, то какое мое дело
Юрий, да что Вы, как я могу неправильно воспринять — я вообще этот «продукт» не произвожу, сходила в магазин и купила .
Ганна, тогда надо просто в обычную горчицу добавить апельсиновый сок .
Не-а, с соком жидковато получится. Можно попробовать выпарить сок немного, добавить цедру, любимые специи, смешать с горчицей. До консистенции доводить увариванием или загустить крахмалом. Ни разу не пробовала такое сочетание, но… попробую.
Цедру очень хорошо будет — у этой горчицы привкус приближен к цедре.
Таня, спасибо! Горчица реально и вкусная и сущая правда с привкусом апельсина. Такая в меру остренькая, сладковатая.
Наташ, очень аппетитно! Горчицу с удовольствием попробую такую, если увижу.
Света, спасибо! Горчицу попробуй обязательно — удивительный вкус.
Наташ, я бы с удовольствием, не вижу у нас Хаас вообще продукции…
Света, надо смотреть в крупных супермаркетах, желательно сетевых. Там она должна быть.
Наташ, мой плюсик.
Очень хотела именно эту горчицу попробовать, но даже в больших гипермаркетах только Русская.
А рыбка от горчицы стала сочнее? Я как вспомню беременность на Дальнем Востоке )) Там в больнице этой «гадкой» красной рыбой дешевой будущих мамочек пичкали. Все плевались уже от её вида ))
Света, спасибо! Не знаю, что вы все жалуетесь, что эта рыба сухая. Мне так не показалось.... А по поводу того, стала ли она сочнее от горчицы — Света, я же ее не мариновала, просто ела с горчицей . И жарила на маленьком огне совсем немного, еще и крышкой на некоторое время накрывала…
По поводу «где купить горчицу»… Я покупала в МЕТРО, думаю, должна быть в Ашане тоже в ассортименте.
Не вчиталась в рецепт А Ашана у нас нет. Метро где-то на другом конце города, но где для него брать карточку — без понятия, они же только по карточкам работают.
По поводу сухости — постоянно мужа пилю, чтобы маслом хотя бы обкладывал, когда запекает горбушу или кету, да даже нерка в горячем виде для меня сухая, если она не под сыром или овощами
В моем понимании пропуск в МЕТРО оформить большой проблемы нет. Выдаются пропуска по заявлению от организации, у нас вообще от нашего СНТ, на мужа оформлен. По крайней мере раньше так было, но мне кажется, какой-то еще способ есть…
Наташа, какое необычное сочетание! Интересно!
Да, это правда — и интересно, и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: