Быстрый пирог с мясом и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить очень сытный и быстрый пирог, который удобно взять с собой на пикник.



Для приготовления пирога необходимы следующие продукты:
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г (размягченное)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Мука — примерно 1,5 стакана
 

Для начинки:
  • Фарш — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
 

Грибы можно использовать любые, в данном случае у меня консервированные шампиньоны.

Приготовление:
Начнём с начинки. На сковороде обжариваем фарш, солим-перчим. Отдельно обжариваем грибы с луком. Смешиваем фарш и грибы, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.

Займёмся тестом. В глубокой миске соединяем сметану, сливочное масло, яйца, соду и соль. Хорошо смешиваем, добавляем частями муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.



Жаровню застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем часть теста, фарш, закрываем остатками теста.



Разравниваем.



Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Я сначала устанавливаю температуру 220ºC, потом убавляю до 180ºC. Готовность проверяем зубочисткой.



Пирогу даём остыть. Холодный пирог разрезаем на небольшие порционные куски. 



Внимание! Пирог очень калорийный! К нему идеально подходит кетчуп от «Махеевъ».

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, ,
18 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 7797 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 4 человека




Комментарии (18)
Ира, а на вкус не жирновато выходит? Многовато тяжелого… Но, выглядит очень аппетитно))' наверное, один кусочек съел и на несколько часов сыт))).
Света, ты права. Жирновато. Поэтому дома стараюсь не увлекаться этим пирогом. Кстати, кетчуп действительно нейтрализует жирноватость…
А вот в однодневных поездках в горы или лес на пикник — самое то! Представь, забираемся мы на скалу «Чёртов палец», всё приходится нести с собой, путь пешком несколько километров, много тащить не хочется… А взял такой сытный пирог да термос с чаем и пожалуйста — перекус и сыт на весь день!
Вот! То, что надо для наших походов в горы!
Спасибо! +++++++++
Да! Яна, легко нести и сытно даже для мужчин!
Классный пирог! Я делаю наподобие, только с картошкой, вместо грибов, и не обжариваю фарш))) мои мальчишки «едят, остановиться не могут» (как младший говорит))))
Согласна, Светлана! Начинку можно любую выбрать. Будет вкусно. Ну и калорийность немного отрегулируется
Эхххх, пироги! Как же я их люблю, но очень редко делаю, чтоб не искушать) Ира, спасибо за рецепт, за напоминание!!! мои +++++++
Галина, спасибо! Тоже стараюсь не увлекаться пирогами… на бочках всё откладывается… Но для пикника этот пирог хорош…
Так вот ведь, Ира. Завтра выходные, собираемся на дачу с внуками, думаю, надо побаловать вкусненьким. Надумала пирожков настряпать, а тут пирог такой) Вот, поменяю планы, наверное!
Галина, а попробуйте! Поделитесь впечатлениями!
Пироги — моя слабость! Вкусно!
Светлана, я не представляю, как можно не иметь такой слабости У меня есть одна знакомая — любительница кулинарии по части готовки. Она может приготовить 7 блюд, в том числе и выпечку, и ни одного не попробовать! Как так?! Это не про меня Пока готовлю, напробуюсь всего
Очень вкусно! Грибы обожаю, а уж в пироге — тем более.
Спасибо, Наталья! Когда есть возможность, я делаю начинку в пропорции 50 на 50… В этот раз грибов маловато было… Можно еще грибы с капустой тушеной использовать в начинку… М-м-м… вкусненько!
Что бы мы делали без кетчупа «Махеевъ»? Как мы жили раньше без него?
Согласна, пирог с кетчупом — будет вкуснее! +
Надежда, спасибо! А мы и раньше не жили без кетчупа «Махеевъ» Всегда покупаем Лечо, горчичку и хрен этого производителя, а конкурс «расширил границы», попробовали новые вкусы!
+++Ирина, и пирог хорошо вписался в концепцию пикника !
Спасибо, Алла! Рада, если Вам пригодился этот рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: