Мексиканская кесадилья - прекрасное начало пикника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Это две лепёшки тортильи с начинкой (в которую обязательно входит сыр), поджаренные на сковороде или во фритюре. При поджаривании сыр в начинке плавится и соединяет обе части. Также вместо двух лепешек можно сложить одну тортилью пополам.

Готовится она очень быстро. К тому же, кроме сыра, кетчупа и лепешек, можно использовать абсолютно любую начинку. В моем случае состав таков.

Ингредиенты:

  • сыр Эдем — 100 г
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • грудинка — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • кетчуп томатный Махеевъ — 3 ст. ложки

Приготовление:

Из этого набора продуктов получится одна кесадилья. Делайте под ваше количество едоков:)
Для начала нужно порезать перец и грудинку, слегка обжарить их на сковороде, чтобы они стали мягче.



Грудинка и перчик обмениваются своим вкусом на сковороде. Блюдо мексиканское, поэтому на сковородку я добавила еще хорошую щепотку острого перчика.

Режем помидор на ломтики, а сыр натираем через крупную тёрку.



Осталось собрать кесадилью.

Лепешку обильно смазываем кетчупом Махеевъ.

Лепешку обильно смазываем кетчупом Махеевъ.



Далее выкладываем сыр, помидор, и я добавила листики рукколы.



Сверху — грудинка и сладкий перец.



Последний слой вновь сыр. И можно складывать лепёшку пополам.



Обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла, только чтобы смазать сковороду, или без него, если сковорода позволяет. С каждой стороны жарим по 2 минуты.

Главная задача — расплавить сыр, чтобы получить прочную лепёшку, при этом лучше сверху слегка прижимать лопаткой.

Получилось

Подавать, конечно же, с кетчупом томатным Махеевъ.

Кесадилья удалась на славу!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
12 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 3146 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lidija0926 Лидия




Комментарии (12)
Очень красивое блюдо!
Таня, спасибочки большое!!!
МММ! Вкуснятинка!!!+++++
Марина, благодарю
+++ Жанна, смотрю и облизываюсь !
Алла, о-очень рада, что понравилось!
Очень вкусная вещь, сама подобную готовила.
Ирина, надо на конкурс, раз подобная, значит не такая же Время еще есть…
Красиво! Плюсик! +
Маленький вопросик — а лепёшку как делали? Она же из кукурузного теста должна быть? Или готовую покупали?
Яна, я собиралась написать, что лепешка готовая, но, конечно же, забыла об этом...
Вкусно! +
Спасибо за поддержку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: