Осеннее диет-меню. Творожная "намазка" к завтраку, или Заокеанская "Филадельфия" на семидачный лад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так случилось, что жирных магазинных сыров мне теперь можно в минимальных количествах. А хочется… Не так-то просто отказаться от традиционного бутерброда на завтрак.



Мы приготовим легкую творожную закуску, которая прекрасно подойдет для завтрака с чаем или кофе, а также в качестве дополнения к тарелке супа на обед.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка (или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты в порошке разводим в чайной ложке воды)
  • Соль и травки-приправки — на ваш выбор, у меня замороженный укроп и паприка в порошке



Приготовление

Творог можно сварить самим. Берем по 1 литру молока и кефира, сливаем всё в кастрюлю и варим на медленном огне до отделения сыворотки. Тут главное не дать массе закипеть. После выключения откидываем на сито с марлей и даем стечь сыворотке, легонько отжимаем.



Все продукты помещаем в чашу блендера и мешаем до «пока не надоест», минутки 2-3. Перекладываем творожную намазку а-ля «Филадельфия» в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.



На следующее утро получаем вкусный и полезный завтрак.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , конкурсы рецептов
27 комментариев 32 спасибо за запись 4 в избранном 10753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KatiFedorovich Екатерина и еще 3 человека




Комментарии (27)
Улыбнуло, « пока не надоест» . Попробую приготовить с удовольствием. С плюсиком вернусь ровно через 27 минут
Ганечка, творог же разный бывает… если брать крупнозернистый, тогда надо помолотить подольше нам же нужна кремообразная структура
А у нас творога нет, вообще нет, в принципе . И молоко сырое (не пастеризованное) надо ещё поискать. В магАзинах его нет, беру нелегально на соседней ферме. Мой домашний творог заставляет желать лучшего, о зернистости речь не идёт , но кремообразность присутствует. Мои мелкие любят всякие намазки, спасибо от них
вот засада! т.е. вместо молока в магазинах суррогат? Ганечка, если ты молоко на ферме берешь, то творог сделать просто Купила молоко, вскипяти, ну или доведи до кипения. Остынет — положи в него корочку (кусочек) черного хлеба, если есть, если нету — ложку сметаны. Оставь с теплом месте на сутки или чуть больше. Через сутки должна получиться замечательная простокваша, от которой «за уши не оттянешь», вот из нее творог получится отличный так матушка всегда делала, когда надо было много творога варить.
Моя бабушка так же делала, и мама тоже. И я тоже так пытаюсь, с хлебушком. А то сметана даже за пару суток в тепле не скисает. Более ли менее получается, учусь потихоньку
Про сметану тоже сама делаю теперь. Беру кефир свой, из гриба, замораживаю пару дней в морозилке, а потом размораживаю в марле. То, что не стечет, и есть теперь моя сметана из магазинного кефира тоже классно получается
хм… пропустила ключевое слово — пастеризованное у нас в поселке тоже коров нет, молоко в драку разбирают, когда привозят из соседних деревень… А в магазине — всё пастеризованное, я из него варю только читаю, чтоб в составе сухого молока не было, и, как-то привыкла к одному производителю, он уже проверенный… кефир, правда, сама делаю, с помощью молочного гриба
Я тоже вернусь с плюсиком попозже
А то у тебя, Ира, сегодня просто «урожай» рецептов! Прочитать то получается, а вот «отплюсовать» система не даёт.
Яночка, спасибо!
Намазки — это я люблю! Спасибо, Ириш, очень вкусно!
Валерия, На здоровье!
Ирина, люблю утренние бутики! Спасибо, надо будет отпробовать с внучкой — главным дегустатором!
Ой, я вот подумала… эта намазка чуть кисленькая получается из-за лимона… и соленая заодно… а можно же какую-нибудь сладкую сделать, на десерт… если вообще ничего не добавлять, ну, никаких приправок и соли, то вкус практически нейтральный
А может, соль исключить?
Можно я тут как-то забыла про нее вообще… так долго не могла понять, в чем дело и чего мне не хватает если вообще ничего не добавить, то намазка никакая получается по вкусу
Спасибо, Танечка!
Кажется, что я знаю, кто будет победителем этого конкурса
Светик, !
вот как щас корифеи подтянутся… а это меня просто вдохновение одолело, что не часто бывает
Ира, желаю, чтобы вдохновения хватило еще как минимум на пять рецептов



Светочка, пока только на парочку
А я сразу с плюсиком пришла))) Спасибо, Иришкин, за то, что помогаешь нам быть в форме!)))
Спасибо, Танечка-тигрушечка!
Ирина, вкусно мы уже поговорили на днях про этот сыр и вспомнили, детство и наших бабушек, здорово ! Молодец, что решила его показать ! Спасибо большое !!!
Мои +++++…
А это тебе ароматный свежий хлебушек к твоему сырку, час назад как из духовки он вышел, ещё тёплом дышит
"Цельно зерновой хлеб по деревенски на "кислом" тесте с семенами льна и подсолнуха..."
"Цельно зерновой хлеб по деревенски на "кислом" тесте с семенами льна и подсолнуха..."

"Цельно зерновой хлеб по деревенски на "кислом" тесте с семенами льна и подсолнуха..."
"Цельно зерновой хлеб по деревенски на "кислом" тесте с семенами льна и подсолнуха..."









Костя, благодарю! Как раз кусочек хлебушка на обед!
Ирина, во благо ! Приятного аппетита!
Ирина, мои ++++++++!!! Я также творожок варю из магазинного молока и кефира. Если надо сладкий, то добавляю изюм (летом ягоды) и чуть сахарной пудры.
Зиночка, спасибо! с ягодами я тоже люблю и сахарозаменителем вместо сахара

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: