Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок! 



Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Итак, начнем.

Ингредиенты

Для французского бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Сахар белый — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

Для творожного крема:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 г

Дополнительно:
  • Вишня коктейльная — 1 небольшая баночка
  • Сахарная пудра
  • Шоколадный топпинг

Ads by

Приготовление

Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.



В чашу разобьем 4 яйца, всыплем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.



К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!



Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.



Готовый бисквит остужаем на решетке.



Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.



С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.



Каждую заготовку разрезаем пополам.



Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.



На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.

Шаг 10

Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.



У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.


 
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.  



Украшаем вишенкой и подаем с чаем. 



Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!



Но это еще не конец истории))

Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.



Еще одно пирожное

В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу второе пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , рецепты для духовки, , конкурсы рецептов
49 комментариев 44 спасибо за запись 13 в избранном 20474 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaZayceva Оксана Суслова и еще 12 человек




Комментарии (48)
Вкусняшечки и красивушечки! Вика, сладкая выпечка должна стать твоей любимой!
Спасибо, Света Я не люблю сладкое, как и оно меня Но семью иногда балую
Эх, вот бы мне не любить сладкое. К сожалению, я не могу — очень люблю
А я без мяса не могу даже чизкейки мясные готовлю
Вика, а вот тут, пожалуйста, поподробнее! мне сладкого низзя, а вот от мясного чизкейка я б не отказалась
Ирина, я в ближайшее время размещу рецепт, специально для вас
Буду ждать Вика, со мной можно на «ты»
Ирина, взаимно, тоже на «ты»
Аналогично, Света.
Красиво))). Разрыхлитель или соду совсем не добавляете в бисквит?
Светлана, спасибо! Нет, ни разрыхлитель, ни сода, ни масло не добавляются. Бисквит получается воздушный, легкий и хорошо поднимается.
Здорово! Поздравляю с таким красивым стартом!
Виктория, как говорят… с почином в этом конкурсе!
Классный рецепт и чудесные фотографии))

Насмотреться с утра воскресенья на такую красоту… ну как не собезьянничать?
Плюсики полетели ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Татьяна, я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Спасибо и хорошего вам дня!!!
Вика, ну просто все в одном — красота, вкуснота, креативность, в общем все и все. Изумительно! +++++++
Наташа, спасибо! Я очень старалась, и пока это лучшее, что у меня получилось из сладкой выпечки
Можно и про «не лучшее» рассказать! Что же это такое — не лучшее от Вики… Аж любопытство берет
И я бы на это посмотрела))





кхм… где там моя «крыска в обмороке»?
Как-то так, девочки, и это лучшее
И что тут не так? по-моему, очень даже неплохо))) а рулетик из чего?
Лера, бисквитный, с творожным кремом.
Рецептик в студию!!!
Ох, Лера, я не против, но боюсь, что меня камнями закидают за использование пищевого красителя в тесте. А просто белый не так эффектно смотрится
Это, наоборот, щас самый шик
У меня основные красители лежат (красный, синий, желтый) — еще бабушке моей на кондитерской фабрике дали (а может, купила)… а потом еще сестрица давала, брала на хлебозаводе… использую помаленьку, но так редко теперь ленюсь
Ох, Наташа, получается вкусно, а как украшать, так обе руки левые
Я так и подумала, Викуля, что левыми украшала))) Скромница ты наша)))
О! Виктория! Это восхитительно красиво и, наверное, безумно вкусно! Утащу к себе рецептик. Спасибо! Удачи в конкурсе!
Татьяна, я всегда радуюсь, когда мои рецепты пригождаются! Это очень вкусно, поверьте) Спасибо за высокую оценку!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Вика, спасибо за вкусняшку! Классический рецепт бисквита так редко сейчас встретишь… мы всё более становимся избалованными, а про простоту забываем Помню, когда миксера в доме не было, матушка сбивала яйца с сахаром для бисквита не менее 45 минут… Когда мне приходилось это делать, это был караул! А она очень строго следила за временем и пугала тем, что «ну не получится же, если меньше взбивать» помню, что возюкая венчиком в миске, неотрывно смотрела на часы… а тортика тааак хотелось
Ирина, спасибо! Я обеими руками за простоту! Моя мама как-то сложно бисквиты делает, с обязательным добавлением масла, белки и желтки отдельно взбиваются Я нашла для себя идеальный рецепт. Единственное, что его надо хорошо пропитать, тогда он будет таять во рту И, кстати, проще не значит хуже, французы нам это подтвердили
Очень вкусные пирожные, но… качество фото надо обязательно подтянуть (в рамках конкурса). От меня +++ авансом, так сказать
Для меня в приоритете качество блюда, уж извините, я не профессиональный фотограф, а домашний кулинар. Не нравится, пройдите мимо. Жду ваших рецептов, коллега!
Вика, почему такая агрессивная реакция? Здесь нет ни кулинаров, ни фотографов профессиональных — просто все стараются максимально, чтобы качество фото было хорошим, как минимум. И почему я должна пройти мимо? Это не очень вежливый ответ, точнее даже хамский, я бы сказала
А мне фото очень понравились! Я совсем-совсем не умею фотографировать еду
Аналогично
Светлана, спасибо!!!
Ирина, спасибо! Не все вновь пришедших на сайт дружелюбно принимают Вам спасибо за поддержку!!!
Марина, хамство в чем? Фотографии сделаны на телефон, профессиональной камеры нет. Я ответила на ваш комментарий. Агрессия в чем?
«А еще хочется отметить, что это далеко не кулинарный сайт, а дачный! Но… здесь такая копилочка классных рецептов, что представители чисто кулинарных сайтов очень даже любят приворовывать рецепты именно здесь! Таки дела!»
Источник: Правила осеннего конкурса рецептов
А если вы по поводу этого, дачи у меня нет, рецепты не ворую, выкладываю свои, зайдите и посмотрите. Но вы не администратор и не жюри, оценивать не вам. И стараюсь я максимально в силу своих возможностей, как и все. Если вы давно на этом сайте, это не даёт вам приоритета «оценивать» пользователей сайта. Поэтому, предлагаю вам перемирие, желаю творческих успехов и отличных фотографий!!!
Последний раз редактировалось
Ответ неверный! За пожелания спасибо! Перемирие… как-то странно для меня звучит, мы вроде не ссорились. Удачи!
Я и не ссорилась! Но в следующий раз попрошу администрацию сайта разобраться. Всего хорошего.
Вика, чего ждать, надо немедленно просить
Девочки, не ссорьтесь! И обе ко мне на ковер в личку)))
Почему то нам всем нравятся только похвалы и малейшее замечание мы воспринимаем не дружественно и это не правильно.Ведь сколько людей столько и мнений и порой не совпадающими нашим, так что надо быть снисходительней и принимать критику правильно-это же конкурс.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: