Рулет из курицы в беконе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рулет из куриного филе в беконе займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на то, что он очень просто готовится, смотрится вполне эффектно. А для кого-то я открою новый метод запекания куриного филе, при котором оно получается сочнейшее. Начинку можете взять по своему вкусу. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.




Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Бекон сырокопченый — 180 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Сыр плавленый пластинками — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление




Куриное филе моем и обсушиваем. У меня филе небольшого размера, общий вес около 300 г. «Худенькие» острые кончики филе я отрезаю, используем их на фарш или в суп. 



Отбиваем филе между полиэтиленовыми пакетами очень тонко. Если где-то порвется — ничего страшного.



Бекон можете взять варено-копченый или сырокопченый, это не принципиально.
Выкладываем бекон на силиконовый коврик слегка внахлест.



Выкладываем на бекон отбитое куриное филе, формируя прямоугольник. Старайтесь не выкладывать филе внахлест, можно «лишний» кусочек отрезать и положить где необходимо.
Внешний вид рулета от этого не пострадает. 



Куриное филе солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Выкладываем пластинки сыра. На сыр я выложила болгарский перец, маслины, петрушку, чеснок. 
Очень вкусный рулет получится, если начинку сделать из обжаренных лука, моркови и грибов. Так что начиняйте по своему вкусу.



С помощью силиконового коврика сверните рулет. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, если нет коврика. 
Оберните рулет силиконовым ковриком и уберите на 5 минут в морозильную камеру. Он будет лучше держать форму.



На разделочной доске раскладываем кулинарные нити. Сверху выкладываем рулет.



Аккуратно перевязываем рулет.



Рулет укладываем на сухой противень.



И запекаем: духовку разогреваем до 100⁰С и отправляем в нее противень с рулетом. Через 15 минут увеличиваем температуру духовки до 200⁰С, запекаем рулет еще 20 минут, затем увеличиваем температуру до 220⁰С и оставляем рулет еще на 5-7 минут. Вот и все, готово. 

Таким же способом я запекаю свиную вырезку. Мясо получается очень сочным.



Осталось нарезать наш рулет и подать к столу.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
22 комментария 27 спасибо за запись 2 в избранном 6279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LidiyaChupikinaNovikova Лидия Чупикина (Новикова) и еще 1 человек




Комментарии (21)
Действительно красиво получилось Я в беконе телятину запекала курица тоже должна вкусно получиться!
Мои +++
Оооо, Яна, телятинка в разы вкуснее, думаю
Спасибо, Виктория, за рецепт, очень подробно изложили,
зарекалась же не заходить в это конкурс)) опять аппетит разыгрался, пошла на кухню
Наталья, обещаю исправиться и приготовить что-нибудь диетическое
Не, не, не, Виктория, публикуйте)) очень аппетитно, это мЕнЕ не хочется лишний вес носить, но с другой стороны — весной-то, с наступлением посевной кампании он слетит))
Так кому же хочется лишний вес носить Но пробовать надо Ждём весны и худеем
Вика, очень красивая подача, и уверена, что очень вкусно. И опять (смеюсь), очень похожий рецепт со мной «Мясной рулет с грибами в беконе»
Наташа, похоже, мы на одной волне Я вообще рулеты разные люблю и заворачивать все люблю Сегодня будем рулетами чокаться
Ага, я тоже очень люблю рулеты. Начиная от бисквитных и заканчивая салатными и мясными
Наташа, нашла твой рецепт! Очень красиво и вкусно! Мой рецепт «по волнам твоей памяти» получился
Точно… мы на одной волне
Красота какая.++++++++++++++++
Светлана, спасибо Вкуснота главное
Вика, Ваше блюдо выглядит очень аппетитно. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо, Татьяна!
На первом фото (по инерции) пыталась разглядеть какой-нибудь рисунок внутри рулета (как цветочек в ролле)) Вика, отличная закуска! Забираю рецепт)
Лера, рассмешила и подала идею Почему бы и не придумать рулет с рисунком? Спасибо
Вика, отличный рецепт! С удовольствием забираю себе в блокнотик!
Смотрится оооочень красиво, и… именно то что надо — вкусно, красиво и не сложно)))
Плюсики полетели! ++++++++++++++++++++++++++++
Татьяна, спасибо за чудесные слова! Я сторонник простых и доступных рецептов С удовольствием отдаю свой рецепт вам в блокнотик
Вика, классный рулетик! +
Спасибо, Надежда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: