Мойва, запеченная с медом в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мойву любят многие люди. В ней много полезных веществ. Очень часто едят ее в жареном виде. Мойва — жирная рыба, но жареной она получается ну очень жирной. Рецепт, по которому я готовлю мойву, простой, но рыба получается вкусной и не жирной.


Запеченная с медом мойва

Может, кому-то и пригодится такой рецепт приготовления мойвы: мы будем запекать в духовке с медом. Скажу сразу — бояться нечего, после приготовления рыба будет нежной и ароматной, со своим изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • Мойва — 500-600 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода — 200-300 мл
  • Луковый отвар — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
 

Приготовление

Заранее я беру и отвариваю горсточку луковой шелухи в воде.


Для заливки мойвы берем 1/3 стакана лукового отвара 

Моем мойву и укладываем ее в емкость, в которой она будет запекаться в духовке.


Укладываем мойву в емкость для запекания

В воду добавляем мед, луковый отвар, соль, специи, хорошо все перемешиваем и заливаем мойву этим рассолом. 


Заливаем этим рассолом мойву: вода, специи, мед, луковый отвар, соль

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Запеченная с медом мойва

Такая рыба получается очень приятной на вкус — как в горячем, так и в холодном виде.


Жареная мойва


Мойва, запеченная с медом в духовке

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
6 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 3834 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 1 человек




Комментарии (6)
Очень интересно! Оригинальный такой рецепт… точно не пробовала такого сочетания
Мои +++
Спасибо! я с медом мойву еще и засаливаю
 
засаливаю мойву с медом
засаливаю мойву с медом
Мойвочку в моей семье любят. Я тоже люблю её есть, но вот жарить, это как с блинами — жаришь — жаришь, а потом раз, и рыбки уже нет. С мёдом не пробовала мойву, всё больше просто обмакивала в смесь пшеничной и кукурузной муки с солью. Интересно стало, какой вкус будет рыбки жареной в таком соусе. Спасибо за рецепт, при случае обязательно испробую.
Спасибо! Обожаю мойву с детства — когда еще не было такого изобилия в рыбных отделах!
Очень люблю мойву. Но вы правы, она немного жирная, правда меня это не останавливает, вкусно же. С мёдом рыбу никогда не делала. Интересное сочетание. +++++++++++++++++
Наталья, уже чувствую запах, вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: