Шашлыки на праздник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой шашлыки на природе нам не сделать, мангал в саду заметен снегом, вот и пришлось их делать на 8 Марта в домашней шашлычнице. Она нас выручает всегда зимой, когда захочется шашлыков. А шашлычков хочется, особенно зимой.

Шашлык из молодой баранины
Шашлык из молодой баранины

Мясо было двух видов: курица и мясо молодого барашка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Филе молодого барана — 800 г
  • Яблочный домашний уксус — 1/2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • 1/2 лимона 

Приготовление

В 500 мл воды добавила 1/2 стакана яблочного уксуса, соль, специи, дольки лимона, порезанный репчатый лук. Так как баранина более жесткое мясо, чем мясо курицы, то ее пришлось замариновать на сутки.

Мясо в маринаде
Мясо в маринаде

Куриное мясо я положила в маринад на 2 часа, перед приготовлением шашлыков.

Мясо баранина и курятина на шампурах
Мясо баранина и курятина на шампурах

Жарили шашлыки в домашней шашлычнице, они в ней готовятся быстро,15-20 минут и шашлыки готовы.

Домашняя шашлычница
Домашняя шашлычница

Мясо в шашлычнице
Мясо в шашлычнице

Мясо жарится в шашлычнице
Мясо жарится в шашлычнице

Шашлыки получились вкусными.

Шашлыки из куриного мяса и баранины
Шашлыки из куриного мяса и баранины

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , рецепты шашлыка, ,
3 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 2676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Какие румяненькие! Сейчас огромное количество всяких нужных приспособ, так здорово теперь! Готовить можно, не выходя из дома! Где-то и у нас была старенькая шашлычница… просто старенький маленький подносик с бортиками, и шампурчики, как игрушечные… ставилась просто в духовку… так прикольно было ею пользоваться, такие порции шашлычков были махонькие
Ира и здесь небольшая порция на шампуре! Нам дочь подарила эту шашлычницу!
Но смотрится-то как солидно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: