Котлеты из нута и кабачка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И без мяса можно кушать вкусные и полезные котлеты. К таким  относятся котлеты из нута и свежего кабачка.

Котлеты из нута и кабачка
Котлеты из нута и кабачка

Ингредиенты

  • Свежий кабачок — 1,5 стакана (перемолотый на мясорубке)
  • Нут — 1,5 стакана (вареный)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу (базилик, розмарин, паприка)
  • Геркулес — 2 ст. ложка
  • Геркулес для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Замачиваем нут в воде на ночь, затем сливаем воду и в новой воде варим 15-20 минут, остужаем и перемалываем на мясорубке.

Нут замачиваем на ночь
Нут замачиваем на ночь

Варим нут 15-20 мин
Варим нут 15-20 минут

Свежий кабачок (у меня желтый) очищаем и также перемалываем на мясорубке.

Желтый кабачок
Желтый кабачок

Нарезаем кабачок
Нарезаем кабачок

Перемалываем на мясорубке нут и кабачок
Перемалываем на мясорубке нут и кабачок

Смешиваем перемолотый кабачок и нут, добавляем крахмал, манку, геркулес, соль и специи.

Специи
Специи

Добавляем крахмал ,манку и специи
Добавляем крахмал, манку и специи

Добавляем геркулес
Добавляем геркулес

Все перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в геркулесовых хлопьях и жарим на растительном масле до готовности.

Жарим на растительном масле
Жарим на растительном масле


Котлеты вкусные, как в горячем так и в холодном виде.

Котлеты из нута и свежего кабачка
Котлеты из нута и свежего кабачка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
19 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 6025 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 1 человек




Комментарии (19)
Не могу представить вкус никогда не пробовала нут и в продаже у нас не встречала…
Но фотографии «вкусные» мои +++
Яна -нут как горох по вкусу -это же бобовая культура! Я беру у узбеков -они иногда приезжают торговать со своей родины своим товаром!
Ну должна же быть разница… Раз в рецептах именно нут, а не горох — видимо отличаются чем то?
Или это просто мода ?
А по-моему, есть разница во вкусе)) Горох более насыщенный, его ни с чем не спутаешь, имхо)) А вкус нута мягче, более нейтральный. Может поэтому на Кавказе, в Турции, Иране его считают «вторым хлебом», так как испльзование универсальное )) И муку изготавливают для выпечки, и в первые блюда, и гарнир, и вот так — котлеты овощные. Мне семена презентовала соседка, а ей из Дагестана привезли. Там он и мясо заменяет, по отзывам)))
Но я только в первые блюда, по аналогии с горохом)) Хотя, вот такие котлетки обязательно попробую с нового урожая кабачков))
нет не мода-отличие есть!
Вкус разный. Правильно сказала Лариса — нут более нейтрален по вкусу. И поэтому более совместим с другими продуктами.
Количество белка в горохе и нуте почти одинаковое.
Для меня, нут ценен тем, что его можно на два часа «забыть» на маленьком огне, и горошины останутся целыми. Горох же превратится в кашу. Нут более упругий, его надо жевать)))
Купила вчера пакетик буду пробовать
Яночка, у нас продают в каждом сетевом магазине — Магнит, Пятёрочка, Дикси, Ашан…
Хочу спросить просто из любопытства — во Владивостоке эти сети есть? И если есть, то получается, что ассортимент другой? Владивосток так далеко…
Ни одной из перечисленных сетей нет и в помине
Хотя в последнее время стали активно показывать рекламы с Пятёрочкой… Может они к нам «заходят»? Но конкретно магазинов не видела пока.
Так же нет ни Фикс прайса, ни Леруа Мерлен и прочее… что часто читаю в ваших комментариях
Не дошла до нас цивилизация
Хотя, говорят, Леруа Мерлен вот-вот (обещали в этом году) до нас доберётся
Я даже вижу по дороге на дачу как строится помещение под их магазин но там пока ещё не завершено…
Понятно… Думаю, что в скором времени «сети» доберутся и до вас))) С ними полегче живётся))
Желаю скорейшей цивилизованности!
Леруа — классный магазин! Вам должен понравиться
Интересно... Кабачки ещё есть, нут в продаже тоже есть. Но никогда не покупаем. Надо попробовать.
Наталья, а нут горохом заменить нельзя? И сколько надо кабачка, уточните, пожалуйста.
можно и горохом заменить — у меня кабачка уже прокрученного на мясорубке 1/5 стакана получилось — в общем, пополам.
кхм… Наташ, может, все таки 1,5 стакана? а то 1/5 как-то «малавата будет»
Ира -спасибо за мою ошибку-конечно полтора стакана
опечатку
Слюнки уже потекли. Нут у меня есть всегда, сын любит его тушёным с уточкой, а вот котлетки я не додумалась сделать. Хотя, из варёной фасоли с лучком готовила, так почему же из нута не приготовить. Кабачков дома нет, но тут — супермаркет мне в помощь. Спасибо, Наташа, за идею.
на здоровье
О! Мои любимые нут и кабачок! Даже и подумать не могла, что их можно соединить))
Наталья, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Наташа, спасибо за рецептик! Как-нибудь разживусь нутом с кабачком и попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: