Запеченные яблоки - популярнейший, невероятно вкусный и полезный десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Печеные яблоки — самый популярный яблочный десерт, имеющий исконно русские корни.
Они невероятно вкусны и полезны.

Хочу предложить к чаю такой десерт: фаршированные яблочки, запеченные в духовке.
Быстро, просто и необычно.



Ингредиенты

  • Яблоки
  • Грецкие орехи
  • Варенье
  • Сахарная пудра




Приготовление

Помыть яблоки, срезать верхушку и удалить сердцевину.  
В углубление положить любое варенье и посыпать грецкими орехами.
По желанию можно грецкие орехи заменить на арахис и фундук (на любителя).



Закрыть крышкой яблоки и поместить в духовку на 30 минут.



Вот и всё! 
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного чаепития!


Яблочный десерт — необыкновенно вкусный и полезный!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , рецепты для духовки, , конкурсы рецептов
28 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 3485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 1 человек




Комментарии (28)
Я такие люблю, поэтому точно ставлю плюсик, Альмира! Правда, никогда с вареньем не делала, обычно или с медом, или просто с сахаром и корицей. Такой запах стоит, когда яблочки пекутся! Будет повод попробовать по твоему рецепту!
Ирина, мед теряет свои свойства при нагреве, поэтому делаю с вареньем Вот корицу не добавила, а надо было, с ней очень вкусно
Альмира, а я и не пытаюсь в этом случае сохранять целебные свойства мёда, а только ради вкуса! И причем если с мёдом, то очень вкусно именно с орешками, а если с сахаром, то тогда корица!
Даже не думала, что печеные яблочки могут так красиво смотреться. Мой плюсик.
Светлана, все дело в фотографе)))
Альмира, как красиво и нежно смотрятся яблочки Прекрасный десерт, весенний и ароматный!
Альмирочка, мои 7+++++++ с удовольствием — это МОЙ десерт! То, что доктор прописал!
Спасибо!!!
Альмира, просто чудо какие яблочки! А орехи — это вообще моя страсть, в сочетании с яблоками вообще цимес. У меня вопрос — а в микроволновке можно их сделать? Там в принципе у меня есть режимы на фаршированные помидоры и фаршированные шампиньоны. И картофель в мундире я готовила ради интереса, тоже есть режим…
Наталья, мне кажется можно, но я ни разу там не делала. Я стараюсь в микроволновке много не готовить, она больше для разморозки мне служит. Только вот картошку тоже там готовила.
Я в микроволновке готовлю только на даче и только когда неожиданно баллон газовый заканчивается. Просто на даче у меня нет духовки. Поэтому попробую ваши яблочки в микроволновке приготовить… В конце-концов, у моей микроволновки не только волны, но и гриль, а уж что и как под какой режим включается, это я не знаю... В общем, попробую . Еще раз спасибо за рецепт!
Наталья, потом напишите, что получилось, ОК?
Конечно, напишу!
Наташа, можно в микроволновке. Делала когда-то, когда она была.
Наташа, в микроволновке яблоки очень быстро запекаются. Я неоднократно это делала. Получается очень вкусно. Думаю, что духовка или микроволновка на вкус не влияют.
Альмира, один из моих любимейших десертов ( вариаций много, но яблоки неизменны). Я осень тоннами (так мне кажется) запекаю+++++++
Марина, делитесь рецептом ваших яблочек)))
Альмира, этот раз я отдыхаю, однозначно, пока только для души буду делать фото В прошлом конкурсе переактивничала, надо отдыхать Удачи!!!
Весна в тарелке
Весна в тарелке:)
Мариночка, а рецептик Весны в тарелке дашь, уж шибко захотелось мужа накормить на Фсю Весну!!!
Мой не оценил, есть не стал:, поэтому и рецептом не буду делиться, чтобы ты своего тоже не стравмировала
Вот привереды !
Марина, хитренькая такая. Сейчас самый сезон садовых работ, нам и в саду сажать, и здесь готовить. Но мысль от фото появилась замутить что-нибудь с одуванчиками)))
Альмира, сажать-то проще! А вот мне надо было рассаду выращивать с танцами и бубнами, да еще всякую вкуснятинку готовить и пошагово фотографировать, было не очень просто прямо скажу, но… я справилась!!! Чего и вам искренне желаю! Буду болеть и поддерживать с большим удовольствием!!! А пока… только одуванчики!!! Идею подарила-рада
Марина
Альмира, если у тебя в почете Рэй Брэдбери, то он тоже дает хорошую подсказку " Вино из одуванчиков".
Напомнила, захотелось перечитать
Альмира, очень вкусный десерт. Мои плюсики. Часть секрета Вы правда утаили… Яблоки перед запеканием нужно наколоть, но это видно на ваших фото.
Полина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: