Чипсы из лаваша запросила душа. На полянке сели - за три минуты съели!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда под настроение делали «лавашевые чипсы». Резали тонкий лаваш квадратиками или треугольничками, складывали в пакет, добавляли всевозможные специи, наливали чуть масла. Потом пакет интенсивно трясли, добиваясь равномерного распределения приправ. Дальше раскладывали на противне и подсушивали-запекали в духовке. Такие чипсы можно приготовить заранее и взять с собой в поход на природу. Они мало весят, хорошо переносят отсутствие холодильника и просто отлично дополняют любые посиделки с друзьями.

Можно есть с кетчупами и соусами, с салатами и шашлыком
Можно есть с кетчупами и соусами, с салатами и шашлыком

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 3 листа
  • Сливочно-чесночный соус Махеевъ — 3 ст. ложки
  • Смесь перцев с морской солью — по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Смесь перцев, паприка и сливочно-чесночный соус
Смесь перцев, паприка и сливочно-чесночный соус

Приготовление

В этот раз я пошла другим путём. Похоже, так даже удобней и равномерней ложится ЛЮБАЯ пряная составляющая чипсов. Вот так разложила листик лаваша.

Смазали соусом
Смазала соусом.

Посыпали приправками
Посыпала приправками

Смазала тонким слоем сливочно-чесночного соуса МахеевЪ с помощью кулинарной кисточки. Дальше посыпала смесью перцев и сладкой паприкой. Ножничками легко порезала на произвольные квадратики.

В духовку
В духовку

И дальше запекла на смазанном растительным маслом противне до нужного мне чипсового состояния. Это получилось быстро, вкусно и красиво.

Чипсы из лаваша со сливочно-чесночным соусом МахеевЪ
Чипсы из лаваша со сливочно-чесночным соусом МахеевЪ

Пришлось вторую партию сразу делать. Этого не хватило)))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , чипсы из лаваша, конкурсы рецептов
6 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 3483 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141




Комментарии (6)
Чудесный рецепт, Юля! Обязательно воспользуюсь! Вам плюс!
Юля, ну от что с этой душой поделаешь?! Раз запросила — так тому и быть! ++++++++++++
Я с чипсами не дружу, но молодёжь уважает. А тут так просто самим сделать. Юля, спасибо.
Какая вкуснятина! Плюс не ставится, я еще вернусь! А пока утащу всю тарелку обожаю такие штучки!
Юля, а то, что они на противне друг на друга сложены — не страшно? Всё равно просушиваются? Не слипаются?
Просушатся по-любому. Можно на сильный жар — тогда быстро и чуть обжарено, а если небольшая температура — просто сухие станут. Но лучше в один слой. Мне не хотелось второй противень брать. Аккуратно на промежутки уложила лишние. Остыли-разделились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: