"Рыбный" пирог без костей, или Пирог из водорослей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецептов пирогов известно немало, но именно начинка делает эту выпечку разнообразной. Если для начинки пирога использовать сушёные водоросли нори, то по вкусу будет напоминать пирог из филе рыбы, но рыбы в нём совсем нет. Поэтому для тех, кто не любит доставать из рыбы кости, этот пирог очень подходит.

Пирог из сушёных водорослей нори
Пирог из сушёных водорослей нори

Ингредиенты

  • Рис краснодарский – 150 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сушёные водоросли нори – 6 листов
  • Пекинская капуста – половина вилка
  • Адыгейский сыр – 300 г
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки
 

Приготовление

В первую очередь нужно поставить варить краснодарский рис в подсоленной воде (1 ч. ложку) для начинки.

Затем приступаем к изготовлению теста. Нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 200 мл кефира, 1 ч. ложку соды без горки, добавить муку до пластичной консистенции и замесить тесто.


Тесто
Тесто

Для начинки взять полвилка пекинской капусты (а если кочан маленький, то можно взять целый). Пекинскую капусту нашинковать, подсолить и обжарить в растительном масле.

Водоросли нори нарезать ножницами на квадратики небольшого размера.

Адыгейский сыр (можно взять также копчёный) нарезать на пластинки.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласт первую часть.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Уложить пласт на промазанный сливочным маслом противень.

Выложить равномерно слоями начинку: рис, обжаренную пекинскую капусту, квадратики из водорослей нори, адыгейский сыр.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Раскатать в пласт вторую часть теста. Накрыть сверху начинку, края прищипнуть. Наколоть дырочки вилочкой, чтобы тесто не вздулось.

Пирог перед запеканием
Пирог перед запеканием

Поставить в духовку и выпечь до готовности при температуре 180°С. Время выпекания — около 30 минут. Затем достать из духовки.

Пирог после запекания
Пирог после выпекания

Промазать горячий пирог сверху маслом и после остывания нарезать на кусочки.


Пирог перед подачей к столу
Нарезанный пирог перед подачей к столу

Получается
 вкусно и питательно.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , пироги в духовке, конкурсы рецептов
4 комментария 23 спасибо за запись 2 в избранном 3173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
i_evel i_evel и еще 1 человек




Комментарии (4)
Мне прописывали водоросли для лечения заболевания щитовидной железы. Пробовала есть морскую капусту, но она мне очень не понравилась, недостаток йода восполняю больше морской рыбой (иногда, к сожалению, от нас до моря далеко и рыба дорогая). Но вот такой пирог с водорослями я бы попробовала. рецептик записала себе в блокнот. При случае попробую приготовить, спасибо.
Ирина! А у нас море-океан и вовсе далеко.
Большое спасибо. Должно получиться вкусно.
Есть один рецепт в моей копилке! Чтобы не вынимать рыбьи кости из пирога, нужно их в пирог не класть. Любую рыбу, если нужно, то разморозить, и слегка потушить в масле на сковородке. Тушить до тех пор, когда кости легко начнут отделяться от мяса. Остудить и выбрать косточки аккуратно, как можно меньше повреждая кусочки рыбы. Вот такую заранее приготовленную рыбу кладут в пирог.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: