Морковная икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой и быстрый способ переработки моркови на зиму. Использую для заливки рыбы или в качестве гарнира.

Готовая продукция
Готовая продукция

Ингредиенты

  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томаты красные — 1 кг 
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Компоненты
Компоненты

Приготовление

Натираем морковь на терке и слегка обжариваем.

Морковь
Морковь

Заливаем морковь очищенными от кожицы томатами (или протертыми через терку).

Протертые томаты
Протертые томаты

Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Обжариваем отдельно тонко нарезанный лук и добавляем в морковь. Вливаем подсолнечное масло. Тушим в течение 5 минут. Раскладываем по банкам. Готовую заготовку убираем в холодильник.

Такая морковь у меня как «палочка-выручалочка» к рыбе на пару, в маринаде, просто отварной. Попробуйте!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
6 комментариев 23 спасибо за запись 3 в избранном 16993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_44673450 Александра Абашева(Пуртова). и еще 2 человека




Комментарии (6)
А хранится только в холодильнике, так?
Нет, Яна. Можно и в кладовочку
Я такую морковку закрываю по 10-15 баночек, добавляю жгучего перца немного, зимой вместо кетчупа уплетаем,
хранится прекрасно в подполье.
Классный рецепт и очень простой. Я тоже делаю что-то наподобие, еще петрушечки туда...
Спасибо, Вера. Петрушечку, укропчик, чесночок… зимой все на «Ура» идет
Когда-то мама делала морковную икру, была необыкновенна вкуснА, но рецепт безвозвратно утерян. Такую заготовочку надо попробовать сделать. Спасибо, Людмила, и мои ++++.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: