Компот из алычи и кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот компот мне посоветовали сделать давным-давно в ответ на мои стенания по поводу нескончаемого урожая кабачков и алычи. Правда, на юге в ход шла в основном желтая алыча, а здесь я уже поставила эксперимент с красной. По вкусу готовые кабачковые ломтики напоминают консервированные ананасы в сиропе.

Компот


Ингредиенты

На банку в 1 л. 
  • Кабачки — 200 г (вес очищенных)
  • Алыча — 200 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 50 г

Приготовление

Очищаю кабачки от кожуры (если кожица молодая, не нарушена, можно и не чистить), а если они перезрели — удаляю семена. Нарезаю кубиками средних размеров.

Заготовка

Кладу в банку алычу и сверху кабачковые кубики.

Алыча

Заливаю кипятком до самого верха и оставляю на 10-15 минут. Сливаю воду в кастрюльку, высыпаю сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Закрываю крышкой и на хранение.

Компот

Компот готов.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 4137 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Плюс!
Спасибо.
Интересно!
Классический кубанский вариант🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: