Салат овощной слоеный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня делюсь с вами любимым салатом мужа, поэтому с легкостью тоже могу отнести его в «Мужскую серию». И совсем не потому, что я его совсем не ем, — могу поесть, но не люблю так, как он. Мне кажется, что этот салат и выглядит даже как-то брутально:). Готовится он очень просто, но времени нужно побольше, чем, например, для маринования огурцов, но это не критично. Всего лишь нужно заливать кипятком на один раз больше.



Ингредиенты

  • Огурцы — произвольное количество
  • Морковь (небольшая) — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сельдерей — 2 листочка

Для маринада:
Маринад на две банки по 1 л.
  • Вода — примерно 800 мл (зависит от того, насколько плотно вы будете набивать банки)
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% — 125 мл

Если желаете, чтобы салат был не только вкусным, но и веселым, можно в банку добавить молодой патиссон, изобразив на нем смешную рожицу.

Ads by

Приготовление

Собрать овощи и хорошо вымыть.
 


Огурцы и кабачок можно нарезать не очень тонкими кружочками.



Морковь нарезать колечками потоньше, так как она очень твердая.

морковь

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.



В стерильные банки нужно разложить овощи слоями (в любом порядке), добавить очищенные зубки чеснока и перец горошком.

Если решились сделать салат веселеньким, то положите в банку «мордашку» патиссона.



Вскипятить воду и залить овощи крутым кипятком.



Сверху положить крышки и оставить на 15 минут.



Затем воду слить, снова вскипятить и залить овощи, оставить на 15 минут.

Потом воду слить и приготовить маринад: добавить соль, сахар и уксус, снова довести до кипения. Перед тем как залить овощи маринадом, нужно в каждую банку добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Залить маринадом овощи и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

У меня весь этот процесс проходит под строгим контролем усатого технолога:).



Получается очень вкусный, хрустящий и даже веселый салатик.



Очень рекомендую попробовать, и, вполне возможно, он останется у вас на ПМЖ.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
27 комментариев 22 спасибо за запись 6 в избранном 15486 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
prat Tatyana Prat и еще 5 человек




Комментарии (27)
Ой, Марина, ну какие же баночки-симпатяшки....И содержимое (на мой вкус) очень даже ничегоНу а усатому технологу за поддержку -рыбку(я так думаю патиссоны его не вдохновят Мои ++++ за рецепт и 100 плюсиков за красоту
Спасибо, Людочка! А технолог мой рыбку не ест ни под каким соусом
Технолог конечно симпатяшка, но какой-то неправильный котА что он ест? Надеюсь не соревнуется с хозяином кто быстрее выловит патиссоны и огурцы из банки
Люда, это девочка-Бусинка, она кушает только правильный корм- ЗОЖ
Ой, а почему-то думала что на всех твоих фотографиях котик… ну проститеОказывается Бусинка правильная девочка, не ест вредную:8но вкуснуууую)хозяйкину стряпню
Люда, да разве ж котики бывают с такими красивыми личиками? Только девочки такие красотки!
Марина, хохочу))))Хотела написать, что твой «котик» в корне отличается от котиков… У них более капризные и наглючие мордочки… А потом думаю, может у тебя особенный — красивый и одухотворенный
Конечно-конечно!! Люда, у меня самый особенный из особенных (как у каждой хозяйки А если серьезно, то характер у моей даже хуже чем отвратительный. Но… за такую красоту ей все прощается! Как посмотрит такими огромными кумкватиковыми глазками Полными невинности и чистоты, что сразу забываешь что хотелось ей навалять как следует
Ну наивность и чистоту я сейчас наблюдаю у двоих своих мужчин-кота и внука… Если нашкодят-смотрят одинаково
Очень красивый и весёлый рецептик
Мордашка в банке восхитила а усатый технолог — вообще выше всех похвал!
Яна, спасибо! За технолога отдельное!
Марина, ну что ж ты выдумщица! Мало того, что вкусные рецепты предлагаешь, так еще и оформление супер! Баночку с мордочкой рука не поднимется открыть, это же счастье и радость, законсервированные на зиму! Вот поэтому технолог не дремлет!
Ириш, технолог строгий, конечно, но всегда норовит под руку попасть когда не очень нужно Спасибо!
Технолог — вне конкуренции, конечно
Мариночка, рецептик замечательный! мои +++++++
Я такой примерно готовила, только там всё переслаивается капустой и получался салат «Огород», матушка его любила очень
Как интересно, Ириш! А от капусты салат потом не очень противно пахнет? У капусты запашок ведь еще тот Спасибо!!!
не, Марин, не пахнет я лично из этого салата всегда в первую очередь выбирала цветную капусту а обычная получается такая хрустящая, белая…
Ира, все поняла, надо будет попробовать. С цветной я даже и не сомневалась, что вкусно будет, я больше насчет обычной кочанной волновалась
Ах, какая красота!!! Поздно я заглянула, только то на салат огурцы пустила, возьму на заметку, через пару дней попробую повторить)))
Катя, попробуй, если понравится потом будешь готовить.
Марина, столько заготовок сделала. Придется в гости ехать на дегустацию
Альмира, я не возражаю. но… ты сама что ли ничего не заготавливаешь?
Марина, а сама как думаешь?
Альмира, думаю что мне надо собирать чемодан и в дорогу
Жду))))
Марина, хочу еще раз поблагодарить за рецепт салата. Я сделала две баночки на пробу, одну открыли в выходные. Семье салат понравился, действительно овощи получились хрустящими и очень вкусными. Правда, я делала без кабачка. На тот момент кабачки ушли в другой рецепт.


Аня, это любимый салат мужа, готовлю в основном для него, но и сама иногда прикладываюсь. А он очень любит именно этот салат. Рада что вам тоже пришелся по вкусу. а овощи на самом деле можно разные добавлять, в зависимости от того, что есть в наличии на данном этапе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: