Фруктовая смесь для компота

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Компот из сухофруктов знаком и любим всеми. Он просто кладезь витаминов. Для компота сушить можно любые сезонные фрукты. У меня основу смеси составляют яблоки и груши, дополняют ее абрикосы и сливы.

апопр

Зимой из сухофруктов можно сварить вкусный, ароматный и полезный компот или просто на ночь залить сухофрукты кипятком, укутать в плотную салфетку, а утром будет готов вкусный и полезный напиток. Готовим!

мчсмсч
Компотная смесь из яблок, груш, абрикосов и слив

Основные ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Груши — 2 кг
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сливы — 800 г

Приготовление

 апвпва

Яблоки для сушки подойдут разные. Яблоки помыть.

аспрар

Удалить «носики» и «хвостики». Нарезать кольцами.

парарр

Выложить в поддон сушилки.

смисчи

Или нарезать дольками.

мапвап

Сушить при температуре 50ºC до того момента, пока яблочные дольки не станут гибкими и влага полностью испарится.

авпвап

Высушенные дольки яблок.

прапорпопр

Груши для сушки подойдут сладкие и плотные.

еккнгнег

Груши помыть и нарезать (в зависимости от размера) на 4-6 частей.

ывавапвап

Выложить в поддон сушилки. 

чмсмчси

Сушить при температуре 50ºC до того момента, пока дольки груш не станут гибкими и влага полностью испарится.

выаыап

Абрикосы для сушки подойдут сладкие и плотные (у меня узбекские).

ваывп

Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 

авпв

В некоторых рецептах приготовления компотных смесей предлагается замочить половинки абрикосов в воде с лимонным соком, чтобы абрикосы не потемнели при сушке. У меня абрикосы при сушки темнеют как замоченные, так и не замоченные — одинаково. Поэтому я перестала замачивать абрикосы в воде с лимонным соком. 

авппр

Выложить абрикосы в поддон сушилки. Сушить при 60ºC до гибкости абрикосов и полного испарения влаги. 

авппрар

Для меня потемнение абрикосов не критично. Абрикосы готовы.

ывфавыа

Сливы для сушки подойдут типа «венгерка», с тонкой плоской косточкой.

ыава

Сливы помыть. Разрезать сливы пополам, удалить косточки и выложить в поддон сушилки.

увуцкук

Сушить, каждый раз увеличивая температуру с 50ºC до 70ºC, до полного испарения влаги и гибкости слив.

рплорлорл

Слива готова.

апорпорп

Вот и все. Компотная смесь готова. 

счипчсмисми

Она хорошо хранится в банке под крышкой в темном месте.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 4617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Фсё! В выходные делаю рейд к соседям за грушами и сливами… Яблоки будут свои, чуть позже)
Привет и наилучшие пожелания таким замечательным соседям!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: