Бедра индейки с яблочным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Впервые попробовала такое блюдо и честно скажу, что буду готовить его еще и еще. Получилось очень вкусно и необычно. Попробуйте!

Вкусно

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г

Маринад для индейки:
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Для яблочного соуса:
  • Яблоки кислых сортов — 3 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый — по вкусу

Приготовление

Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Бедра индейки нарезать на небольшие куски. Добавить маринад, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 1
Шаг 1

Замаринованные бедра индейки выложить в форму или на противень.

Шаг 2
Шаг 2

Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре +180ºC 35 минут, затем убрать фольгу и продолжить запекать еще 15 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить сок с 1/3 части лимона.

Шаг 4
Шаг 4

Добавить соль, сахар, перец, горчичный порошок и растительное масло.

Шаг 5
Шаг 5

Хорошо перемешать.

Шаг 6
Шаг 6

Яблочный соус тушить в сковороде до однородности.

Шаг 7
Шаг 7

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 2002 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Должно быть очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, в особенности за соус.
+++++++++++
Спасибо, очень рада, что понравилось! Это действительно вкусно! Попробуйте!
Попробую обязательно! Рецепты для индейки и соусы я коллекционирую...
Отличный рецепт! Красивое и должно быть, очень вкусное блюдо. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: