Лечо из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень доступный и простой в приготовлении рецепт вкусного и нежного лечо из баклажанов. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются и не тушатся по отдельности, а, как «по конвейеру», друг за другом загружаются в кастрюлю на тушение.



Это один из тех случаев, когда использование доступных продуктов вместе с простотой приготовления дают превосходный результат. Готовим!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
  • Паприка красная — 0,5 ч. ложки

Приготовление




Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, а чеснок пластинками. В широкой, неглубокой кастрюле с толстым дном (просто у меня такая кастрюля) разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, тушить до прозрачности.



Спелые помидоры измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на терке (очень удобно, в руке остается только шкурка от помидоров) или просто нарезать на кусочки (как я и сделала). Выложить помидорную массу в кастрюлю c шипящим луком.



Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.



Баклажаны у меня свои, выращенные на садовом участке, без горечи. Поэтому я просто нарезаю их на крупные куски.



И отправляю их в кастрюлю. Добавляю паприку, соль и сахар.



Перемешиваю, довожу до кипения и оставляю вариться на 40 минут на маленьком огне в режиме «медленного бульканья».



В конце приготовления добавляю уксус. 



Лечо из баклажанов готово.



Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается один литр лечо. Любители баклажанов смело могут увеличивать раскладку в 2 или 3 раза!



Лечо из баклажанов на зиму готово. 
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , заготовки из баклажанов, ,
3 комментария 25 спасибо за запись 7 в избранном 18160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 6 человек




Комментарии (3)
Отличный рецепт, простой без всяких заморочек. Мои +++++++!
Марина, рецепт понравился, а баклажанов наросло хорошо. А главное как раз время их заготавливать. Спасибо за рецепт, забрала в блокнот. +++++++++++
Спасибо, Зинаида! Готовьте на здоровье! У нас тоже в это лето урожай баклажанов хороший. Приходится потрудиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: