Острые баклажаны в перечно-томатной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, я сегодня к вам с острыми баклажанами. Рецепт очень простой в приготовлении, а зимой такие баночки — настоящая находка для любителей баклажанчиков, томатов и перчика. 

Острые баклажаны

Ингредиенты

Все ингредиенты даны в неочищенном виде!
  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 1 кг
  • Перец острый — 4 шт. (можно по вкусу)
  • Чеснок — 200 г (можно по вкусу)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл

Приготовление

Баклажаны нарезать кружками (толщина — по желанию).



Сложить в большую кастрюлю и отварить в течении 10 минут в слегка подсоленной воде.



Томаты для этой заготовки можно брать не отборные, а, наоборот, те, которые с небольшим дефектом.



Перец сладкий вымыть и очистить от семян.



Чеснок разобрать на зубчики и очистить.



Помидоры, перец сладкий и перец острый (вместе с семенами) перекрутить через мясорубку.



Перекрученную массу довести до кипения, добавить соль, сахар и масло, перемешать.



Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.



Добавить баклажаны к перечно-томатной массе и хорошо перемешать. Отправить на огонь и варить 20 минут с момента закипания.



Добавить измельченный чеснок, перемешать и снова довести до кипения. 



Снять тазик (кастрюлю) с огня. Добавить уксус, перемешать.



Разложить горячие баклажаны по стерильным банкам, закрыть крышками (закатать), перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 



Если вы являетесь страстным поклонником представленных выше ингредиентов, то этот рецепт обязательно придется вам по душе.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , заготовки из баклажанов,
29 комментариев 27 спасибо за запись 15 в избранном 47859 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrancij Ирина и еще 14 человек




Комментарии (29)
Марина, у тебя столько заготовок, что встает вопрос о том, где ты это все хранишь?
Света, а у меня еще вопросик о том, что наверное, большинство заготовок приходится раздавать друзьям и родне, столько не осилить за зиму, сколько у нашей Марины!
Это точно К ней все в гости, наверное, очень любят ходить. Я бы лопнула, но все бы попробовала
Света, пришлось бы много раз приходить, я же как экономная хозяйка все сразу разносолы на стол не мечу
Так я бы и не уходила
Светик, уже знаю что кому нравится и с удовольствием угощаю баночкой-другой
Да она сразу угощает и Фсё расходится
Не-не-не, Софи, ты не права! Сначала столичек накрываю, а потом кто может расходится
Света, отвечаю- у нас огромный подвал под всем гаражом и мои заготовки скромно ютятся на стеллаже в уголке, их там не очень-то и видно
Марина, каждый год делаю такие, вот буквально вчера опустила в подполье 5 баночек по 0,5 л, на самом деле это очень вкусно,
зимой к гарниру из риса или спагетти — незаменимая добавка))
у нас на самом деле с тобой очень родственные гастрономические вкусы))
Я тоже к вам присоединилась, вот снова баночек докупила, потом сбегаю на базар и опять на кухню с айпадом в приглядку, вот уж вирус от Мариночки какой заразный и ничего не могу с собою сделать — что же это со мною!?!?!?
Софи, держи себя в руках! Стекольщикам сделала бизнес в этом году, все баночки скупила Теперь не придется останавливаться и в следующем, надо будет заполнять
Я же ж свои баночки отдала фермеру знакомому давно и Фсе, вот теперь и покупаю, и очень мне понравились прямоугольные, в холодильнике хорошо стоят и в шкафу — красиввенько и подарить такую приятно, а ведь это ты, Мариночка, виновата в моём разгуле заготовочном
Софи, ну, прошу простить великодушно!
Да, ладно, я увлеклась, ты же сама знаешь, Мариночка, как приятно смотреть на детей, внуков, гостей когда они с аппетитом уплетают вкусняшки, спасибо тебе!
Ага, Наташа, что есть, то есть! У меня с этого рецепта 5 литровых баночек за раз получается.
И у нас этот рецепт прижился несколько лет назад. Подтверждаю, это очень вкусно!
Спасибо, Света, что заглянула на аромат Вкусно, правда!
Это очень вкусно! Спасибо Марина за рецепт. Перцев в теплице много, помидоры дозревают, за баклажанами надо сбегать в магазин. Буду готовить точно! +
Надя, я вот тоже выращиваю столько, что мне и половины не надо. Потом ломаю голову как сохранить или кому отдать Надо сокращать количество всего посаженного, но я каждый год собираюсь, а приходит весна и… все повторяется.
Марина, это — болезнь огородника! Каждый год зарекаемся все посевы посокращать, но не получается!
Надя, однозначно — болезнь!
Такие баклажанчики сделаю! Рецепт похожий имеется, но в этом году сделаю по твоему рецепту, Марина! Улетная вкуснятина получается, подтверждаю! Мои +++++
Галя, очень просто готовятся, а зимой улетают одними из первых. Спасибо!
Зачем отваривать в воде, если сразу можно проварить в аджике.
Я готовлю так и очень довольна, вы можете готовить по своему, это не возбраняется.)
Интересный рецепт. Обязательно попробую сделать.
Зиночка Евгеньевна, если любите остренькое то надо приготовить обязательно- вкусно!
Девочки, а хранить где дома можно?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: