Перцы с чесноком и томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт заготовки прост и незамысловат. Готовится легко, съедается быстро. В состав входит всего три овоща: перец, томаты, чеснок. В нашей семье его любят и готовят ежегодно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам, борщам, щам, тушеным овощам. Рассказывать о нём особо нечего, давайте готовить!

Заготовка из перцев в томате
Заготовка из перцев в томате

Ингредиенты

  • Перцы болгарские — 3-3,5 кг
  • Помидоры спелые — 1,5 кг
  • Чеснок — средняя головка
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
 

Приготовление

Овощи моем, чистим. Перец нарезаем крупно.

Перец крупными кусками
Перец режем крупными кусками

Томаты — крупно, средними кусками (не дольками).

Томаты
Томаты

Чеснок — соломкой.

Чеснок
Чеснок

Примерно половину помидоров, весь перец и остальные приправы смешиваем. Варим в течение 10 минут с момента закипания. Должно выделиться большое количество сока.

Вот с этого момента варим 10 минут
Вот с этого момента варим 10 минут

Затем добавляем все остальные помидоры и варим ещё 10 минут. Эти (вторые) помидоры должны сохранить форму и не развариться. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Закручиваем под машинку или винтовыми крышками. Храним в прохладном месте. Выход около 4 л.

Готовая заготовка
Готовая заготовка

Перчики хорошо сохраняют свой аромат, остаются чуть-чуть твёрдыми. Сироп получается вкусным, насыщенным. Я готовлю эту заготовку большими объёмами. К весне обычно уже ничего не остаётся. Если у вас ещё нет любимого рецепта заготовки перцев, то советую начать с этого, на мой взгляд, самого простого.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
9 комментариев 31 спасибо за запись 6 в избранном 32895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
abramova63 abramova63 и еще 5 человек




Комментарии (9)
Интересный рецепт. А я в томатном соке делаю… Попробую и Ваш рецепт… +++
Спасибо!
Юлия, рецепт списала. Сегодня с помидорами занималась, а завтра перцами. Вот рецептик и попробую. +++++
Зинаида, спасибо! Готовьте на здоровье!
А я чеснок в самом конце кладу
С чесноком еще не пробовала. У нас как раз заморозки обещают, так придется все помидоры снять на улице, вот и буду экспериментировать.
Cпасибо за рецепт! А скажите, пожалуйста, второй раз варить 10 минут ТОЖЕ с момента закипания или с момента, когда положили эту вторую половину помидоров?
На здоровье, Алёна Второй раз тоже с момента закипания.
Ещё раз спасибо! Делала в прошлом году — муж просто в них влюбился! В этом году снова буду делать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: