Рыба под сырной шубой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюд из рыбы несчетное множество! Сегодня хочу предложить рыбку под сырной шубкой!


Рыбка

Ингредиенты

  • Рыба (любая) — 0,5-0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Специи — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу. Оставляем мариноваться минут 10.


Режем рыбу

Тем временем трем сыр на мелкой терке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью.


Сыр и зелень

Выкладываем рыбу на противень, смазываем майонезом.


Смазываем рыбу майонезом

Нарезаем тонкими дольками помидор.


Помидор нарезаем тонкими кружочками

Выкладываем помидор на рыбу.


Помидор укладываем на рыбу

Сверху накрываем нашу рыбку «сырной шубкой».


Сыр

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).


Вкусная получилась рыбка!

Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , конкурсы рецептов
26 комментариев 35 спасибо за запись 5 в избранном 8951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aise50 Полина и еще 4 человека




Комментарии (26)
Просто и вкусно! Плюсуюсь, и мы так любим)))
И правда просто! Спасибо, Светочка)
Вкусно, можно взять любую рыбу и быстро… То что надо.Мои ++++
Люда, абсолютно любая рыба подойдёт для этого блюда! Спасибо!
Лера, спасибо за рецепт, понравился. Мои +++++++
Зиночка, и Вам спасибо!
Какая вкусняшка! Обязательно приготовлю — скоро домой переезжаю, там и духовка есть, вот порадуюсь рыбке . Спасибочки за рецепт!
Наташ, вспомнила, как ты только недавно говорила, что выезжаешь на дачу… Уже домой.
Вот так летит время! Я бы подольше пожила, но у нас в первых числах октября воду отключают
Я за любую рыбу, лишь не из нашего рыбного магазина ( её никакая шубка не спасет), спасибо, Лерочка, и мы так любим, мои 7+++++++ с удовольствием
И я беру всегда в одном магазине, в котором уверена, что рыбка всегда свежая)
Лерочка, очень вкусно — такую рыбку — кушать и наслаждаться!
И правда! Вкуснаяяя!
Лера, отличный рецепт, нет никаких сомнений! Ни разу не пробовала на рыбку помидор положить, беру себе на заметку. И ещё научилась у тебя резать рыбу на порционные куски сразу, перед готовкой, а то я делею обычно целиковую, а потом отделяю по кусочку, при этом бывает, что ломается и крошится. Твоя подача удобнее будет!
Вкусно! Мои+++
Спасибо, Бела!
Мои +++++. Тоже люблю в таком виде. Можно добавить вариацию к этому: под помидор положить пассерованные лук и морковь, а накрыть можно, добавив сметану. Я так делаю, если не хочется много майонеза.
Добрый вечер, Валерия! Замечательная рыбка! Замечательный рецепт — простой, быстрый и вкусный — это по мне!
Добрый, Марина!) Согласна на все сто!
Чудесный рецепт. Сегодня буду пробовать! +++
Приятного аппетита) потом поделитесь Вашим мнением, Зинаида Евгеньевна?
Мне понравилось!!! Готовила, правда, в аэрогриле. Буду повторять! Рыбу с помидоркой раньше не пробовала… +++ Удачи!
Спасибо)
Валерия, рецепт понравился, сохранила в Избранное. Обязательно попробую, только майонез сметаной заменю
Думаю, так же будет вкусно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: