Блинный пирог с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, продолжаю делиться с вами рецептами блюд с грибами. На этот раз готовим пирог из блинов с грибами и сыром.

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовить блины по своему любимому рецепту.

Шаг 1
Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 2
Шаг 2

Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. У меня вареные белые грибы и маслята.

Шаг 3
Шаг 3

К обжаренным грибам с луком добавить 1 ст. ложку сметаны, соль, молотый черный перец и перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

На край блина выложить грибную начинку, примерно 1,5 ст. ложки.

Шаг 5
Шаг 5

Свернуть в рулет.

Шаг 6
Шаг 6

Фаршированные блинные рулеты выложить в форму.

Шаг 7
Шаг 7

Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны, солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 8
Шаг 8

Блинные рулеты равномерно залить яично-сметанной смесью.

Шаг 9
Шаг 9

Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180ºC 20-25 минут. Если вы будете запекать пирог в стеклянной форме, как я, то нужно обязательно поставить форму с пирогом в холодную духовку, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула, тогда приготовление займет больше времени. 

Шаг 10
Шаг 10

Пирог нарезать на порционные кусочки. По желанию при подаче пирог посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такой пирог готовлю не первый раз, раньше готовила с шампиньонами, тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блины с начинкой, блинные пироги, , , пироги в духовке, конкурсы рецептов
2 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 6814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (2)
Спасибо за рецепт. Уверена — очень вкусно. От меня +++++++.
Спасибо! Да, ооочень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: