Рыба по-польски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рыба по-польски с детства знакомое блюдо, но с майонезом Махеевъ готовлю его впервые.

рыба по-польски
рыба по-польски

Для приготовления подойдет любая морская рыба. У меня минтай.

Ингредиенты

  • Минтай — 200 г;
  • Майонез Махеевъ «Провансаль» с лимонным соком;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец черный горький горошком — 4-5 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Рыбу почистить, удалить хвост и плавники, помыть, нарезать на порционные кусочки.

рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки
рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки

Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением горького перца и лаврового листа около 15 минут.
В это же время сварить «вкрутую» одно яйцо. Охладить под струей воды, почистить и мелко нарезать.

яйцо мелко нарезать
яйцо мелко нарезать

Сваренную рыбу вынуть из бульона, поместить на тарелку срезом вверх.

рыбу поместить
Сваренную рыбу вынуть из бульона, поместить на тарелку срезом вверх

На еще теплые кусочки рыбы выдавить немного майонеза Махеевъ и с помощью чайной ложки равномерно распределить его.

майонез равномерно распределить
майонез равномерно распределить

Сверху посыпать рыбу измельченным яйцом.

осыпаем рыбу измельченным яйцом
Посыпаем рыбу измельченным яйцом

Блюдо готово.
Далее можно добавить гарнир.

Добавляем гарнир
Рыба готова. Добавляем гарнир

Приятного аппетита!
P.S. Рыба получилась удивительно нежной. Рекомендую попробовать.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , конкурсы рецептов
17 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 2254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Полина, очень интересный рецепт, никогда не пробовала так готовить рыбу, привыкла жарить. А это получается менее жирная! Лови плюсик!
И почему-то работа не в Махеевском конкурсе?
Спасибо, Ира. А где ты этот рецепт подхватила? Я планировала его выставить на Махеевский конкурс. Подозреваю, что он еще на модерации, так как на конкурсах еще не выставлен. По-моему подходит по всем статьям, даже по времени. Приготовление занимает менее 30 мин. Очень легко и быстро.
Полина, рыбка классная, очень понравился рецепт! Но он не на модерации, если мы можем его читать. Он просто в клубе «Конкурсы» почему-то
Спасибо, Наташа. Рецепта ни в одном конкурсе нет. Сообщения, что он прошел модерацию пока нет. Подожду.
Да не на модерации он, когда на модерации, я просто не могу его видеть, только название и зеленая полоса «на модерации». Он опубликован в клуб «Конкурсы» (это около названия написано) почему-то. Может ты его сама туда опубликовала? Я бы на твоем месте задала вопрос администраторам .
Мне пока написали, что рецепт на модерации. Спасибо за поддержку и добрые слова.
Полина, просто вы выставили топик в Конкурсы. А я специально, чтобы люди не ждали, сначала делаю конкурсные работы и комментарии в ленту, а те работы, которые отправлены не в конкурсы, и так видны всем, их можно промодерировать попозже, после основных)) Вот так и получилось — небольшая невнимательность… и большая задержка))
Спасибо. Это не невнимательность, когда пишешь топик через «написать» нет названий конкурсов, как раньше. Есть только «Конкурсы» и варианты тестирований. Я правильно поняла, что теперь надо дождаться, пока очередь дойдет? Пожалуйста, определите его в «Чудеса за полчаса», если, конечно, модерацию пройдет.
Полина, сразу после своего комментария я его промодерировала и выпустила)
Танечка, спасибо. Я уже это заметила
Полина, я проверю ваш сигнал, что нет выбора конкурсов в редакторе. У меня есть, зайду от имени не админа…
Вкусно! Мой плюс!
Великолепно, что есть рецепт НЕ жарить. Это для меня!!! Попробую… Мои+++
Спасибо, Бела. Не хочу заниматься саморекламой, но очень хорошо понимаю, что бывает просто нельзя жареное. У меня есть еще один рецепт, где рыбу не жарят 7dach.ru/recepty/aise50/ryba-v-tomate-243827.html. Может понравится и пригодится
Вкусно очень! Спасибо Полина напомнили салат из детства с варёным минтаем.
Вкусная рыбка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: