Салат из красной фасоли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень простой, вкусный и сытный салат.

салат с красной фасолью
Салат из красной фасоли

Для его приготовления понадобятся

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез Махеев;
  • Зелень: укроп и петрушка по 1/2 пучка.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Открываем банку с консервированной красной фасолью, сливаем жидкость.
Фасоль переносим в тарелку, в которой будем готовить салат.

фасоль переносим в тарелку
Фасоль переносим в тарелку

Чистим 2 зубчика чеснока, выдавливаем с помощью чеснокодавилки в фасоль.

выдавливаем чеснок
Выдавливаем чеснок

Мелко режем зелень и соединяем с фасолью.

мелко режем укроп
Мелко режем укроп

петрушку
Режем петрушку

Зелень добавляем к фасоли, оставив часть на украшение.

Зелень добавляем к фасоли
Зелень добавляем к фасоли

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом Махеев и перекладываем в салатник.

заправляем майонезом
Заправляем майонезом

Готовый салат переносим в салатник. Украшаем зеленью.

украшаем зеленью
Украшаем зеленью

Салат готов. Время приготовления около 15 минут.
Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
12 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 10366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Просто, ароматно и, несомненно, вкусно. Фасоль обожаю во всех вариациях — ловите плюсики! ++++++++++
Полина, мы с тобой на одной волне! С солью надо аккуратнее, фасоль уже подсолена, да и майонез тоже, поэтому только после того, как пробу сняли. Я вообще такой салат не солю. И 15 минут ты с большим запасом дала — за 5 запросто можно управиться!
Эта фасоль у меня уже опробована, правда в супах. Удивилась, что ее так мало в банке. Ее все-таки нужно немного солить. Я боялась, что получится слишком густо, поэтому сначала оставила немного жидкости от фасоли, но не понадобилась. Получилось очень свежо и вкусно, сегодня взяла с собой на работу, боюсь, что теперь благоухаю чесноком. Твой салат увидела только сегодня. 15 минут это, конечно, с большим запасом, но зато претензий по времени ни у кого не будет.
Я фасолевые раньше делала сложные.С добавлением курицы, грибов, сыра… А однажды в гостях попробовала вариант в котором была только красная фасоль и ржаные сухарики длинненькие.Вкуснота нереальная.Спросила хозяйку про секретную заправку.Она ответила, что заправлено простым майонезом с каплей чеснока.Секрет в сухариках.Нужны именно со вкусом холодц с хреном! С тех пор часто делаю такой скоростной вариант.Мне он очень нравится...+++
Юля, спасибо за поддержку. Изначально этот вариант салата был действительно с сухариками, но только со вкусом бекона. С курицей и грибами такой салат будет слишком калорийным. Фасоль вообще считается тяжелой пищей, но с чесноком и зеленью получается вкусно.
Я только хотела про сухарики спросить. С ними повеселее будет хрустеть
Спасибо за внимание, Светлана. Вот разве, что веселее… Без них тоже вкусно. Попробуйте с сухариками и без. С сухариками нужно есть почти сразу, так как они размокают в салатес, перестают хрустеть, уже с ущербом для вкуса.
Полина, супер быстрый салат. Взяла себе на заметку. Спасибо!
Таня, здесь все рецепты быстрые-таковы условия.
Да, и поэтому мне этот конкурс очень нравится! Быстро и вкусно. Не люблю долго возится на кухне.
Мне этот конкурс тоже нравится. Узнаешь много новых и «вкусных» рецептов.
Спасибо, Таня. Кушайте на здоровье. Уверена, что понравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: