Сырники "Аджарские" - завтрак выходного дня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В будний день на приготовление завтрака совсем не хватает времени. И часто мы перекусываем дежурным бутербродом с чашечкой кофе (чая). Но выходной, особенно в зимнее время, — это тот день, когда можно никуда не спешить и приготовить на завтрак что-нибудь вкусненькое. Сегодня у меня сырники необычной формы и с необычной начинкой. Готовим!

оропролорл

Все по правилам аджарских хачапури — форма лодочкой, а в ней горячий расплавленный сыр и яйцо.  

Сырники а-ля хачапури
Сырники «а-ля хачапури»


Ингредиенты

  • творог (сухой) — 200 г
  • желтки (куриные) — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • сыр твердый — 50 г
  • яйца перепелиные — 2 шт.
  • вода — 1 ст. ложка
  • тмин (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  
Ads by

Приготовление


Сырники а-ля хачапури

В миску выкладываю творог, один желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.

Сырники а-ля хачапури

Замешиваю тесто.

Сырники а-ля хачапури

Присыпаю разделочную доску мукой и делю тесто на две равные части. Руками из каждой части формирую сочень примерно 1 см в толщину.

Сырники а-ля хачапури

Затем загибаю края и формирую лодочку.

Сырники а-ля хачапури

Форму для запекания (у меня сковорода) застилаю пекарской бумагой, смазываю ее небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки перекладываю сырники-«лодочки». Один желток соединяю с ложкой воды, перемешиваю и кисточкой смазываю сырники. Выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Сырники а-ля хачапури

Твердый сыр натираю на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваю в вазочки.

Сырники а-ля хачапури

Через указанное время достаю сырники из духовки. Засыпаю в лодочки сыр.

Сырники а-ля хачапури

Вливаю перепелиные яйца. Возвращаю сырники в духовку еще на 5 минут.

Сырники а-ля хачапури

Сырники «Аджарские» готовы.

Сырники а-ля хачапури

Завтрак на столе. Угощаем домашних!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
22 комментария 41 спасибо за запись 5 в избранном 9864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
1980iriska88 1980iriska88 и еще 4 человека




Комментарии (22)
Ой как классно! Лодочки обожаю, надо и с сырниками попробовать, спасибо!
Спасибо, Лена! Готовьте на здоровье!
Я от мятого картофана еще в шокеЭто сделаю обязательно!!!
Марина, какие симпатяшки)))
Спасибо, Альмира! Очень рада, что сырники понравились!
Как мне понравился рецепт! Очень аппетитные!
Спасибо, Светлана! Приготовьте обязательно, настоятельно рекомендую!
Представляю, как завтра утром удивится муж, я то встаю всегда раньше, но завтрак готовит ОН, а тут — Он просыпается, идёт на кухню а я вся такая в фартушке, сижу за столом, подперев щёку кулачком и жду от него похвалы, потому что на столе сырники аджарские — у нас же ж каждый день — воскресенье! Спасибо Мариночка, мои 7 +++++++ с пребольшим удовольствием!
София, я вот сегодня творожок тоже купила, но хотела по-быстренькому утром сырников нажарить.Если вот такую Маринину красоту, то ее в духовке нужно, это уж на выходной оставлю! Я уже радуюсь за вашего мужа, который увидит за столом жену, ждущую похвалы!
Вот в чем прелесть в жизни пенсионеров, воскресенье устанавливаем сами
Светочка, надА приготовить и тогда будний день станет воскресеньем
Да, Вы просто волшебница!
Воть, а Вы меня от пенсии отговариваете, а мне так мечтается: чё хочу-то твворю
Леночка, я ушла на пенсию аж в 63 года и ФСЁ думала как это, но в первый же день мне так понравилось!!! И до сих пор нравится очень, но после 63! Знала бы раньше ушла
Я щас уже готова, но вот правительство сроки пересмотрелодожить бы до этой пенсии с этой экологией…
Да, одно дело, когда хотелось работать, потому что не знала как хорошо на пенсии: дети, внучонок взрослые — это благодатное время радоваться жизни, заниматься только тем, что нравится, встречаться с теми, кто нравится — лепота, порой сама себе завидую
Очень рада Вашему позитиву! София, так держать!!!
Спасибо, София! Просто картину маслом нарисовали! Желаю удачи в реализации задуманного!
Мариночка,завтра отчитаюсь
Марина, хачапури очень уважаю, но готовить не умею, а вот а-ля хачапури, думаю, получатся. Тесто из творога я такое делаю, осталось чуть чуть доложить ингредиентов и ву-а-ля! Правда с перепелинными яйцами заморачиваться надо — не везде их продают у нас))) Мои ++++++++++ за рецепт и красивую презентацию!
Спасибо, Галина! Рецепт с небольшими отклонениями от обычных сырников в духовке, только изменить форму сырника и добавить начинку. Все просто! Вместо перепелиных можно взять куриные яйца 2 — ой категории, самые мелкие и лодочку немного увеличить. Ну, по ходу дела, сами разберетесь! Готовьте на здоровье!
Марина, классные сырники получились! Вот бы так проснуться утром, неторопясь пойти на кухню, а там — па-ба-бам — сырники аджарские! Пойду-ка я пожалуй к Софии, надеюсь, там муж все сырники не съел, а София, она такая, она два сырника точно печь не будет!
Спасибо, Ирина! Сырники вкусные, надо сразу количество ингредиентов увеличивать раза в два!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: