Брускетты с лососем и маскарпоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такие бутербродики могут прекрасно украсить Новогодний стол! Красная рыбка с мягким сыром на хрустящих гренках — это праздник!!!

Брускетты
Брускетты с лососем

3 порции. Приготовление 20 минут.

Ингредиенты

  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • сыр маскарпоне — 6 ч. ложек,
  • рыба малосольная (лосось) — 75 г,
  • маслины консервированные — 3 шт.,
  • руккола — несколько листочков,
  • оливковое масло — для спрыскивания брускетт, 
  • лимон — 2 дольки для подачи.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте ломтики белого хлеба толщиной 1,5 см. Обжарьте их без масла на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки —  с двух сторон.

Обжарить хлеб
Обжарить хлеб

Немного остудите и смажьте сыром с одной стороны. На сыр положите ломтики лосося, маслины и листочки рукколы. Сбрызните маслом.

Приготовление
Приготовление

Блюдо для подачи — украсьте лимоном.

Готовое блюдо
Готовая закуска

Брускетты готовятся быстро и так же быстро съедаются — потому что вкусно!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
23 комментария 36 спасибо за запись 1 в избранном 7394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (23)
Надя, я бы такой бутербродик заточила прямо сейчас, не дожидаясь Нового года! Я заметила, что сейчас модно подавать блюдо на дощечках, но для большого застолья это ж какую доску надо?
Ирина, я такие бутербродики согласна заточивать каждый день!
Сейчас, правда очень модное течение подавать блюда на разделочных досках, деревянных подносах, спилах дерева. Я просто заболела этими вещицами. Хочется готовить — чтобы подавать красиво! Это течение уже давно — пять лет назад мы с подругами по работе отмечали 8 Марта в ресторане. Заказали баранину — нам принесли на очень красивых досках — удивилась, поразилась такой крутой подачей!
Надежда, щедрый бутербродик: по сто грамм лосося на кусочек багета, я бы не отказалась
Света, честно не взвешивала — написала приблизительно, на глазок! А как считаешь — на сколько грамм тянет — давай исправим по справедливости!
Да на три бутика там всего грамм 70-80 пойдет, но я бы и от 100 на бутер не отказалась!
Да, 100 грамм мне в самый раз я очень рыбку люблю, а если по справедливости, можно три ломтика написать
Щас исправим!
На мой бутерброд — исправлять не надо и можно без хлеба
Такие фотографии солнечные, словно лето сейчас на дворе, а не зима!
С маскарпоне никогда не пробовала делать, обычно со сливочным маслом. Спасибо за идею! Надо будет попробовать на НГ именно так сделать.
Маскарпоне — итальянский мягкий сливочный сыр! Приготовь Таня, это вкусно!
Надежда, спасибо, обязательно приготовлю! А маскарпоне знаю, использовала в десертах, а чтобы на бутерброды намазать — не догадалась
Татьян, не я придумала! Так пишут шеф-повара ресторана!
Надя, +++++++! А с маскарпоне это вкусно? Мне кажется он больше для десертов подходит, а моцарелла-самый раз. Обязательно попробую, это для меня совсем новый вкус.
Марин, я рецепт взяла из модного гастрономического журнала. Это вкусно — мне кажется красную рыбку куда не положи — все будет вкусно! Моцареллу обожаю до нельзя — пожалуй это мой любимый сыр, ем часто, можно и с ним попробовать!
Ой, я тоже её обожаю- вроде простота, а такая вкусная
Люблю брускетты даже просто с овощами, ну уж а с красной рыбкой никогда не отказалась бы, только я маскарпоне все-таки для десертов припрячу, с творожным сыром сделаю.
Я тоже люблю брускетты с помидорами, красным луком и сыром моцареллой, базилик, каперсы, оливковое масло, свежемолотый перец. Вкуснотища на хрустящей чибатте!
Я думаю сливочный сыр мало чем отличается от творожного!
По вкусу то да, а вот по стоимости- творожный почти в два раза дешевле, экономист во мне никогда не дремлет
Этот сыр дороже, но мы не едим его ложками каждый день! В праздник — можно себе позволить!
Это точно, на то он и праздник. Мы просто сырами закупаемся на базе, там двухкилограммовая банка «Креметто» стоит 690 рублей, моцарелла- меньше 300 рублей за кг, а вот маскарпоне там не водится.
Надежда, -брускеты — огонь! Такая вещь вкусная! Сегодня на обед ела не праздничный вариант, но тоже классный — на тостик творожный сыр и горбушу домашнего посола, (тут можно и потолще… ) Короче, вкусно!!!! Плюсую для новогоднего стола++++++
Спасибо Галя, красную рыбку надо обязательно включать в рацион питания — омега 3! Полезно, и конечно очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: