Завтрак творожный по-махеевски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытный и полезный завтрак, который очень быстро готовится. Время приготовления — 15 минут.

Творожный завтрак
Завтрак творожный по-махеевски

Ингредиенты

  • Творог – 180 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез «МахеевЪ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • Перец сладкий – 1 шт.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Приготовление

Творог размять.

Творог размять
Творог размять

Мелко нарезать зелень и добавить к творогу, туда же выдавить с помощью пресса 1 зубчик чеснока.

Зелень добавить
Мелко нарезать зелень и добавить к творогу

Выдавить зубчик чеснока
Выдавить зубчик чеснока

Все перемешать, посолить по вкусу, заправить 1 ст. ложкой майонеза «МахеевЪ».

Творог заправить майонезом МахеевЪ
Творог заправить майонезом «МахеевЪ»

Перемешать.

Завтрак почти готов
Завтрак почти готов

Можно такой начинкой намазать бутерброд или нафаршировать сладкий перец. Для этого перец освободить от семян, заполнить полученной творожной массой.

Фарш
Творожной начинкой можно нафаршировать сладкий перец

Аккуратно разрезать на ломтики. Завтрак готов.

Завтрак готов
Завтрак готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
8 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
О! Нужно так попробовать приготовить. Не скажу, что рецепт для меня нов, но обычно не на завтрак такое готовила, да и покупала готовый — типа Almette. А так как на протяжении уже почти года ежедневно ем творог на завтрак и ужин (просто так или с фруктами) – немного надоело. А надо бы такой приготовить вариант и начинить перчик – вкусно и полезно Спасибо, Полина!
Татьяна, рада, что рецепт по душе, надеюсь и по вкусу. Возможно получить большое разнообразие вкусов, меняя зелень или используя смесь зелени. Майонез дает вкус отличный от традиционной сметаны и хорошо сочетается с овощами. В такой творог хорошо нарезать свежий огурец или соленый, зеленый лук, зелень с луком, листовой салат. Фаршировать можно еще и томаты. Для творога со сладкими фруктами можно применить какой-то десертный соус, купить или приготовить на основе сметаны.
А если в творог с фруктами добавить щепотку ванили или корицы, то будет просто сказка.
Полина, благодарю! Столько вариантов предложили, захотелось каждый испробовать Люблю эксперименты и не боюсь экспериментировать, даже если что не так пойдет или не понравится. Я попробовала как-то с микрозеленью творог — не очень зашло. Но там и культуры были, извините, «ядреные» — редис, дайкон, горчица. Вчера новую партию посеяла (чечевицу, подсолнечник и полбу), попробую с ними. Ну, и лук заодно тоже поставила проращиваться на перо Буду максимально витаминизироваться и получать удовольствие
Татьяна, вы пробуйте и обязательно найдете свой вкус. Мне кажется, что микрозелени нужно добавлять понемногу, она как бы концентрат, а надо разбавлять. Вот лук выращенный на подоконнике из луковицы почти всегда горчит. Среди микрозелени есть раннеспелый кресс-салат. Его тоже надо понемногу: острый, но полезный. А горчицу листовую я люблю: салаты листовые пресноваты. А в микрозелени, наверное, белая горчица?.. Ее применяю в консервации и как сидерат. На вкус не пробовала.
Нет, семена отличаются от той, что идет в сидераты и заготовки, они темные. На пакетике написано «Горчица сарептская»



Сегодня на ужин был почти такой же творожок — с зеленью, солью и сметанкой. А вот про майонез не подумала даже, что он к творогу подойдет. Намотаю на ус)))
Галина пробуйте, творог очень хорошо сочетается с овощами, особенно зелеными. Выбирайте то, что любите. Приятного аппетита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: