Китайский салат из картофеля и куриного филе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю китайскую кухню! Но не экзотических насекомых, а нормальную классическую китайскую пищу в европейском понимании. Рецепт, который я хочу представить, подсмотрела очень давно, даже и не вспомню где. Но он мне и моей семье пришелся по вкусу. Многие мои друзья уже знают это блюдо. Но бывает, что кому-то в новинку, пробуют его в первый раз. И вот здесь начинается игра — отгадай, из чего сделано это блюдо!? Не все, кстати, отгадывают! Попробуйте сами приготовить и угостить им домашних или друзей. Отгадают? Готовится все очень быстро. Надо только подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой. Время приготовления перед обжаркой составляет примерно 20 минут. Сама обжарка овощей что-то около 5-6 минут. Всего уйдет около получаса.

Китайская кухня знаменита по всему миру. 
Еда занимает настолько важное место в жизни китайцев, что вместо дежурного вопроса «как дела», они спрашивают "ты поел?"))))))
Я  ее очень люблю, эту китайскую кухню!
 Но не экзотичных насекомых, а нормальную классическую китайскую пищу в европейском понимании. Она  достаточно разнообразна, чтобы предложить блюда на любой вкус.
Рецепт, который я хочу представить, я подсмотрела очень давно, даже и не вспомню, где. Но он мне  и моей семье пришелся по вкусу. 
Многие мои друзья уже знают этот рецепт. Но бывает, что кому-то он в новинку и они мое блюдо пробуют в первый раз. И, вот здесь начинается игра - отгадай, из чего сделано - это блюдо?)))))
Не все, кстати, отгадывают! 
Попробуйте сами сделать и угостить им домашних или друзей. Отгадают?
Готовится все это очень быстро. Надо только подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой. 
Время приготовления перед обжаркой примерно 20 минут. Сама обжарка овощей что-то около 5-6 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • картофель сырой — 3-4 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.  
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе куриной грудки — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика 
  • соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • сахар, соль — по 0,5 ч. ложки 
  • столовый уксус — 2 ст. ложки
  • красный острый перец (по желанию, если хотите остроты)  
  • масло растительное — 100 г 

ингредиенты
картофель сырой 3-4 шт
морковь средняя 1 шт
лук репчатый 1 шт
филе куриной грудки 200 гр
чеснок 2-3 зубчика
соевый соус 3-4 столовые ложки
сахар, соль по 0,5 ч.ложки
столовый уксус 2 ст. ложки
красный острый перец по желанию, если хотите остроты
терка для корейской моркови
масло растительное 100 гр
Ингредиенты 

Приготовление

Все приправы должны быть под рукой, чтобы не искать их по кухне. Картофель чистим от кожуры, трем на корейской терке (если ее нет, можно очень и очень тонко нарезать соломкой).

Сначала приготовим - порежем все овощи.  Все приправы должны быть под рукой, чтобы не искать их по кухне. 
Картофель чистим от кожуры, трем на корейской терке ( если ее нет, можно очень и очень тонко нарезать соломкой), складываем в глубокую емкость и заливаем водой, чтобы вышел крахмал.
Сначала приготовим-порежем все овощи

Складываем в глубокую емкость и заливаем водой, чтобы вышел крахмал. 

), складываем в глубокую емкость и заливаем водой, чтобы вышел крахмал.

Мой рецепт с мясом, но если хотите без него, блюдо получится ничуть не хуже. Просто оно будет постное. Куриную грудку нарезаем соломкой, откладываем. Если надо, просушиваем ее бумажной салфеткой, чтобы при жарке не брызгало масло. 

Сейчас  я показываю рецепт блюда с мясом. Но если хотите без него, итог будет ничуть не хуже. Получится постное блюдо)))).
 Куриную грудку нарезать соломкой, отложить. Если надо, промокнуть ее бумажной салфеткой, чтобы при жарке не брызгало масло.


Ставим на огонь чайник и доводим до кипения. Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой.

Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем тонкой соломкой.

Морковь чистим и тоже трем на корейской терке.

Морковь чистим и также трем на корейской терке.
Морковь чистим и трем на корейской терке

Чайник закипел. Теперь откидываем картофель на дуршлаг и обливаем кипящей водой из чайника. Пусть вода стекает, а мы начинаем жарить картофель. 

фото
Все подготовили! 


В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь. Огонь делаем на максимум, потому что температура должна быть очень высокой, готовится все очень быстро. Масло раскалилось! Закидываем мясо, постоянно помешиваем. Жарим 2 минуты. 

В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь. Огонь делаем на максимум, потому что температура должна быть очень высокой  и готовится все очень быстро.
Масло раскалилось! Закидываем мясо, постоянно помешивать, жарить 2 минуты.

Теперь закидываем лук и морковь и, постоянно помешивая, жарим еще 1 минуту.

Теперь закидываем лук и морковь и, постоянно помешивая жарим еще  1 минуту.
Теперь закидываем лук и морковь

Затем закидываем картофель и тоже, постоянно и быстро помешивая, жарим 2 минуты. Огонь не убавляем! 

Затем закидываем картофель и тоже, постоянно и быстро помешивая, жарим 2 минуты. 
Огонь не убавляем!

Кидаем специи (соль, сахар, по желанию — острый перец), не забываем перемешивать.

Кидаем специи, не забывая перемешивать: соль, сахар, по желанию - острый перец,
Кидаем специи

Вливаем соевый соус, перемешиваем.

фото
Вливаем соевый соус

Добавляем столовый уксус.

столовый уксус.
Столовый уксус

Жарим секунд 10-15, выключаем огонь. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. 

Перемешивая, жарим секунд 10-15, выключаем огонь. 
Выдавливаем  через пресс  чеснок, перемешиваем. Готово!
Перемешивая, жарим секунд 10-15, выключаем огонь 

Готово! Можно подавать как горячим, так и холодным. И пусть гости угадывают — из чего приготовлено. Приятного аппетита!   

Можно подавать как горячим, так и холодным.
И пусть гости угадывают, из чего приготовлено! 
Приятного аппетита!
Можно подавать как горячим, так и холодным


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись 4 в избранном 8900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta_wwww_bondarenko sveta_wwww_bondarenko и еще 3 человека




Комментарии (1)
Спасибо. Обязательно приготовлю так, попробую, что это такое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: