Острая китайская капуста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо готовится из китайской капусты, той ее части, которая потолще. По-китайски название пекинской капусты звучит как «бай цай», означает «белый овощ». Выращивают бай цай уже более 5 тысяч лет. Даже считается, что капуста старше самого Китая. Маринованную капусту в Китае очень любят. Ее едят не только в сыром виде, но и жарят, тушат и, так как она очень нежная, добавляют в супы. Думаю, все мы очень рады, что этот продукт добрался и до нас. И готовить мы будем салат из пекинской капусты.

.

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 1 кочан                                                                      
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • соус соевый — 3 ст. ложки 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • масло растительное — 2 ст. ложки 
  • рисовый уксус — 4 ст. ложки 
  • корень имбиря — 6-7 см 
  • красный острый перец — 1 шт. (или молотый — 0,5 ч. ложки) 

Ингредиенты
Пекинская капуста  1 кочан
сладкий  болгарский перец   1-2 шт
Соевый соус   3 ст.ложки
сахар  2 ст.ложки
масло растительное  2 ст.ложки
рисовый уксус  4 ст.ложки
корень имбиря  6-7 см
красный острый перец   1 шт  или молотый  0,5 ч.ложки

Время приготовления — 40-45 минут.

Ads by

Приготовление

Капусту пекинскую хорошенько промываем. Обязательно каждый лист моем отдельно, отделив от кочерыжки. Затем нарезаем кусочками.

приготовление
Капусту пекинскую помыть, нарезать кусочками, отступив от хвостика примерно 4-5 см.

Перец сладкий моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем квадратиками. Добавляем к капусте.

Перец сладкий помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Положить к капусте.

Отдельно в чашке смешиваем соевый соус, сахар...

Отдельно смешать соевый соус, сахар,

…масло растительное...

масло растительное,

…уксус.

уксус.

Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и добавляем в соус.

Корень имбиря почистить, мелко порезать, добавить в соус.

Острый перец нарезаем и добавляем туда же. Если нет свежего, можно добавить сухого острого перца, как это сделала я.

Красный острый перчик порезать и добавить туда же. Если нет свежего, можно добавить сухого перца острого.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту с перцем. Даем настояться 25-30 минут. 

Все хорошенько перемешать.
Этим соусом залить капусту с перцем. Дать настояться  25-30 минут. 
Подать к столу. 
Приятного аппетита!

После чего подаем на стол.

Хочу представить еще кое-что из китайской еды.
Это блюдо готовится из китайской капусты, той ее части, которая потолще. 
По-китайски пекинская капуста - "бай цай", что значит - "белый овощ". По некоторым данным, история ее возделывания насчитывает более 6 тысяч лет, что она появилась раньше самого государства.
Маринованную капусту в Китае очень любят, подают ее в начале застолья в керамических емкостях, украшенных цветами.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 16 спасибо за запись 2 в избранном 2623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 1 человек




Комментарии (4)
Надежда, мои плюсики, мне точно это понравится, тем более, я дурында эту толстую часть выкидывала обычно, ох и растратчица, столько вкусноты могла бы наготовить
С этой толстой частью очень вкусны зимние щи. Нежно и сочно.
Мне тоже такой салат понравится, так как я острые салаты очень люблю.+++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: