Малосольная кета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К Масленице я всегда покупаю заранее вкусную рыбу и засаливаю ее сама. В этот раз у меня была куплена рыба кета. Вес этой рыбы был около 3 кг. Рыба даже не была заморожена, она была просто свежайшая.

Кета малосольная
Кета малосольная

Я ее разрезала на куски, часть оставила на рыбную солянку, которую также готовлю на Масленицу, а два куска рыбы засолила.

Время приготовления рыбы 1-2 суток.

Ингредиенты 

  • Кета (2 куска ) — 700-800 г
  • Соль — 0,5-0,7 кг
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки

Кета
Кета

Приготовление

Рыбу промыть, разрезать на куски.



Куски рыбы разрезать пополам, затем на дно кастрюли насыпать соль, на соль положить рыбу, две половинки одного куска. Снова присыпать их солью, сверху положить немного сахарного песка.

Затем на них положить еще две половинки второго куска и также присыпать солью и сахарным песком. На один кусок я использую 1 ст. ложку сахарного песка, а соли кладу много.

Солим кету
Солим кету

Прикрыть рыбу сверху тарелкой.

Прикрыть рыбу
Прикрыть рыбу

Убрать рыбу в холодильник на сутки, в течение суток надо перевернуть рыбу 2-3 раза. Можно рыбу оставить в холодильнике и на двое суток, тогда рыба будет по вкусу более соленой.

За сутки рыба выделит воду.

Рыба выделила воду
Рыба выделила воду

Затем рыбу промыть, убрать из нее кости, нарезать кусочками, сложить в банку и залить растительным маслом.

Куски малосольной кеты
Куски малосольной кеты

Дать постоять кусочкам рыбы в масле еще 2-3 часа, и можно наслаждаться вкусной, нежной рыбой.

Малосольная кета
Малосольная кета

Бутербродик с кетой
Бутербродик с кетой

Я люблю малосольную рыбу делать с лимоном, но вот кета при этом меняет цвет, куски становятся светлыми, но на вкус это не влияет.

Малосольная кета с лимоном
Малосольная кета с лимоном

Приятного аппетита!

Малосольная кета с лимоном
Малосольная кета с лимоном

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блюда на масленицу,
1 комментарий 16 спасибо за запись 1 в избранном 3971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_7536235 Елена Василевская




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: