Пасхальный кекс "Зайка на лужайке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подготовка к Пасхе идет полным ходом, и пора печь куличи, кексы, печенье! Предлагаю приготовить кекс «Зайка на лужайке», он дополнит и украсит праздничный стол. Кекс прост в приготовлении, продукты доступные. С рецептом справятся даже те, кто с выпечкой на «вы» (такие, как я). Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!



Ингредиенты

Цветное тесто
  • Мука — 175 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 120 мл
  • Корица — по вкусу
  • Синий и желтый краситель — по 1 капле
  • Соль — 1 щепотка

Белое тесто
  • Мука -  220 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Время приготовления: 1 час.

Ads by

Приготовление

В чашу разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, корицу, щепотку соли. Взбиваем миксером около 5 минут.



Вливаем растительное масло, смешиваем миксером 30 секунд.



Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем тесто еще 1 минуту.



Вливаем молоко и тщательно перемешиваем тесто.



7 ст. ложек теста перекладываем в отдельную пиалу. В оставшееся тесто насыпаем какао-порошок и хорошо смешиваем миксером.



В отложенные 7 ст. ложек теста добавляем 0,5 ст. ложки муки и по капле синего и желтого красителя. Тщательно перемешиваем.



Противень размером 25 х 27 см застилаем пергаментом и распределяем коричневое тесто. Выпекаем в разогретой до 180 духовке в течение 10-12 минут. Тесто не пересушиваем!



Зеленое тесто выливаем в форму меньшего размера, чем форма для выпечки кекса. Выпекаем в течение 5-7 минут.



Займемся белым тестом. Сахар, ванильный сахар, соль и яйца смешиваем миксером 5 минут.



Добавляем растительное масло и молоко, смешиваем миксером 1 минуту.



Всыпаем муку с разрыхлителем и смешиваем все вместе миксером до однородности.



Формой для печенья вырезаем фигурки зайца (или любые другие) из коричневого теста.



Форму для выпечки кекса лучше выстелить пергаментом. Выкладываем по центру зеленый бисквит, сверху плотно друг к другу фигурки зайчиков.



Выливаем белое тесто. В процессе выпечки тесто сильно поднимется и фигурки будут полностью покрыты тестом. Т.к. мы используем два вида теста, то сверху обязательно получится аппетитная трещинка, не расстраивайтесь, так и должно быть. Выпекаем кекс при 180С в духовке в течение 35 минут.



Вот та самая аппетитная трещинка. Кекс получился просто воздушный. Осталось его остудить и нарезать.



Трещинку я украсила творожным кремом с корицей и кондитерскими бусинками. Дети просто в восторге от этого кекса!



Светлой Пасхи!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда на Пасху, , , рецепты для духовки
25 комментариев 35 спасибо за запись 2 в избранном 3233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 1 человек




Комментарии (25)
Вика, кекс замарочистый, но очень красивый! Особенно если с детьми готовить то сто процентов стоит повозиться- представляю сколько удовольствия и положительных эмоций можно получить.++++++++++++++
Марина, спасибо! Заморочистие всего в этом рецепте — это его пошагово фотографировать А так рецепт простой
Это в каждом рецепте
Обалдеть!!! Даже и не знаю готова ли я на такой подвиг!!! Но красотища редкостная!
Лена! Решись на продвиг, ты увидишь как просто готовится кекс
Вика, от тебя всегда какой-нибудь сюрприз можно ожидать, но зайчики на лужайке по разрезу кекса — это вообще верх фантазии. Восторг да и только!!!
Наташенька, спасибо за приятные слова!
Слов нет!!!
Здравствуй, Викуля! Я очень давно не заглядывала в кулинарные рецепты, сейчас совсем не до того. Но зацепилась за первую фотографию, с зайчиком в кексе, и не смогла удержаться! Ты волшебница! Выше всяческих похвал! Настолько праздничная презентация, браво тебе!
Ириночка, спасибо вам! Вот умеете вы своими теплыми словами просто взять и сделать мой день! Сегодня и работать в два раза приятнее будет
Вика! АБАЛДЕТЬ! Смотрела-смотрела на первое фото, пыталась понять. Не поняла, пошла читать рецепт.
Вика, это очень празднично, красиво, и думаю не менее вкусно! От меня тележка ++++++++++++++!
Марина, благодарю! Сама иногда смотрю на рецепты и понять не могу, ну как это сделать. И ведь пока не докапаюсь, не успокоюсь А кекс очень вкусный
Кроме как обалдеть, ничего не приходит на ум. Но тут выше уже три раза написали))) Вика, удивительный рецепт! Для меня — верх мастерства! Браво! Лови огромное количество +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Галина, благодарю вас! Это даже не мастерство, дело техники. Главное ведь понять как делать
У меня нет слов. Всё что напишу — недостаточно круто мне кажется будет. Браво мастеру!++++++++++++++++++++
Юлечка, спасибо, дорогая
Так вот в чём секрет??? Классно! Вика лови и от меня кучу плюсиков+++++Восторг!
Татьяна, спасибо! Пользуйтесь
Вот заглянула, что бы узнать, как зайца запихивают в середину кекса . Спасибо за такую науку.
Ой, а мне так приятно делиться небольшими секретиками с вами
Да нет, это Большущий секрет
Красота И вкуснота, надо самой попробовать, а то сестренка печет такие кексы, с разными зверюшками, и съедобными сюрпризами, то орешки внуть запрячет, то еще что, ее дети просят, а у меня руки никак не дойдут
Какая прелесть! Ничего подобного раньше не видела!
И я не могла представить, как зайца внутрь кекса засунула, Вика! Уму не постижимо! Нет, ну я конечно знала, что ты ещё та выдумщица, но чтобы так… Потрясающе!!!
Нет слов, чтобы выразить восхищение!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: