Апельсиновые бедра, или Бедро в апельсиновой глазури

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, я к вам сегодня с бедрами, а куда же без них?:) Куриное бедро, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, с легкой ноткой цитрусовых и очень аппетитной корочкой, которую образует глазурь при запекании. Так что, если любите курочку с апельсинами (а мне кажется, они созданы друг для друга), то все сюда.



Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 6 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лук обычный — 1 шт.
  • Приправа для курицы- 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0, 5 ч. ложки
  • Соль (по вкусу)

Для маринада
  • Сок половины апельсина
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед жидкий — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Куриные бедра хорошо вымыть, снять кожу (желающие могут оставить) и обсушить, сложить в глубокое блюдо.



Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Апельсин порезать дольками, часть оставить с цедрой, а с половины снять кожуру.



Посыпать бедра карри.



Добавить лук.



Теперь добавить подготовленные апельсины и тщательно перемешать.



Теперь все содержимое слегка присолить, добавить приправу и перемешать.



Теперь приготовить маринад. Для этого смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и растительное масло.



Полить бедра маринадом и перемешать. Затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа.

маринад

Затем белый лук убрать, переложить бедра в форму для запекания гладкой стороной вниз. Красный лук очистить и разрезать на четыре части вдоль. Половинку апельсина нарезать кусочками. Добавить к бедрам красный лук и апельсин, полить оставшимся маринадом.



Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут (до зарумянивания), периодически кисточкой смазывать бедра находящимся в форме маринадом — 2-3 раза за период запекания).Через 15 минут форму извлечь из духовки и перевернуть бедра на другую сторону, так они равномерно пропекутся.



Подавать готовые бедра можно с любым гарниром, очень хорошо с белым рисом или фасолью — это дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
5 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 2204 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова и еще 1 человек




Комментарии (5)
Марина, прелесть, а не бедрышки! Балуешь ты нас своими маринадами — надо мне на дачу тоже мини печку приобрести… Очень красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо! А на дачу печку необязательно покупать, ты же на даче живешь весь сезон, можно привезти ту, которая дома. Моя подруга так микроволновку возит, весной на дачу, осенью домой.
Мы микроволновку тоже возим!!! Просто она сплошь электроникой напичкана — покупали, когда жили на даче, потом побоялась, что замерзнет зимой Так с тех пор и возим. И печку раньше возили. И комбайн . Теперь комбайн есть, а печку надо привезти. Я же ей все время дома пользуюсь!
Наташ, согласна! Для удобства личного лучше всего иметь и там и тут. А я раньше и телевизор вывозила на зиму, и микроволновку, а теперь обленилась и все там оставляю и вроде все работает, не замерзает. Хотя… в этом году и минуса не разу не было, только сейчас начались, уже минус два было
Телевизор не не возим. Он у нас здесь старенький, но пульт у него замерзает — весной приезжаем, не работает. Кладем его на обогреватель отогреваться .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: