Рулет из скумбрии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вариантов приготовления скумбрии очень много, у каждой хозяюшки есть свои любимые. Кто-то любит запеченную рыбу, кто-то только гриль, кому-то нравятся пироги со скумбрией. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт — рулет. Это интересная закуска для любителей рыбы.



Рулет получается достаточно мягкий, сочный. Благодаря желатину рулет хорошо держит свою форму и легко режется.



Ингредиенты

  • Скумбрия — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. ложка
  • Паприка, кориандр, соль — по вкусу
  • Желатин — 10 г

Время приготовления — 1 час и одна ночь.

Приготовление

Лук нарезаю мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваю овощи, добавляю кориандр и паприку и тушу еще 2 минуты. Вы можете взять свои любимые специи. Даю начинке остыть.

Рыбу промываю холодной водой. Вынимаю хребет, удаляю косточки. Должно получиться филе-раскладушка. Выкладываю филе на пищевую пленку. Солю, посыпаю половиной желатина. Остывшие овощи смешиваю с одной столовой ложкой томатного соуса.

Посередине кладу тонко порезанный маринованный огурчик, раскладываю овощную начинку. В начинку, кроме лука и моркови, вы можете добавить грибы, мелко нарезанный болгарский перец. Оставшуюся часть желатина посыпаю сверху. 



Надо отметить, что рыба наша варится в собственном соку, желатин впитывается в рыбу, а не остается застывшими пластами.

С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваю филе в тугой батон.



Опускаю рулет в кипящую воду и варю на умеренном огне 25 минут. После того, как рыба готова, ее необходимо остудить и положить в холодильник на 7-8 часов, не снимая пленку. Я обычно готовлю вечером и оставляю на ночь. Утром разворачиваете, нарезаете и радуете своих близких.



Приятного аппетита!




Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
10 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 3919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Liliahromova Лилия и еще 1 человек




Комментарии (10)
ООО, это очень вкусно!!!+++++++++++++++
Да, Марина. Но вот почему-то из двух рыбок мне не так интересно.
Уверена, что очень вкусно (жаль, нет облизывающегося смайлика))))
А вот мне, как не совсем опытной хозяйке, не хватило деталей по разделке рыбы С удовольствием бы посмотрела и прочитала, как скумбрия с помощью ловких движений превращается в филе-раскладушку
Танюша, неприменно покажу в новом блюде. Спасибо за напоминание.
Вкусняшечка!!!
Света рецепт очень понравился! Приготовлю обязательно. Спасибо!
Влада, из вашей свежей рыбки будет отлично!
Ой, точно, думаю из щучки мммм, приготовлю! Спасибочки Светуль!
А к щучке укропчика побольше!!!
Приятного!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: