Заливной пирог с рыбой на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сайрой, яйцом и зеленью, который можно легко и просто приготовить на сковороде без переворачивания. Такой пирог можно приготовить на даче, если нет духовки.

Пирог на скорую руку
Пирог на скорую руку

Очень вкусный пирог
Очень вкусный пирог

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан

Для начинки
  • Консервированная сайра — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Для смазывания сковороды
  • Масло растительное — 1 ч. ложка 

Время приготовления — 45 минут.

Ads by

Приготовление

С консервированной сайры сольем жидкость и разомнем с помощью вилки.



Нарвем с грядки свежий зеленый лучок.



И укроп.



Мелко нарежем и добавим к сайре.



Сюда же добавим мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, перец и перемешаем.



Приготовим тесто. Кефир смешаем с яйцом, добавим соль, соду, растительное масло и перемешаем.



Добавим муку.



Хорошо перемешаем.



Сковороду смажем растительным маслом, равномерно распределим всё тесто. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, так как пирог хорошо поднимется при запекании.



На тесто равномерно выложим всю начинку и немного вдавим в тесто. Накроем крышкой и на среднем огне будем готовить в течение 25 минут.



За 5 минут до готовности пирог посыпем тертым на крупной терке сыром и снова накроем крышкой.



Пирог можно подать в любом виде — в горячем или холодном. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись 6 в избранном 39547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова и еще 5 человек


Комментарии (2)
Бегу за пирогом) Только сделаю себе с тунцом, тимьяном и розмарином)благо это у меня растет)
Спасибо за очередной рецепт, я просто обожаю заливные пироги, и не потому что я лентяйка, а потому что они очень сочные и вкусные, с любой начинкой, и сладкие, и фруктовые, и конечно же рыбные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: