Как уничтожить клещей на растениях?

В теплице уничтожить не могу клещей. Фитоверм, акарин, сера, настой луковой шелухи — уже перепробовала все, хищных клещей купить негде. Кто-нибудь знает еще способы уничтожения клещей???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Актелликом попробуйте
Моим растюшкам помог «фуфанон-нова». Просмотрела, когда клещ появился. Чуть не потеряла растения. Опрыскала с интервалом в неделю. Все нормально. Теперь буду два раза в месяц, для профилактики обрабатывать.
Только не поняла, если в ампуле водный раствор препарата — почему его нельзя хранить после разведения? По логике, концентрация только другая. Тот же водный раствор.
 
Здравствуйте. К сожалению, к Фитоверму — Акарину клещ адаптировался. Значит попробуйте применить фосфорорганические препараты — Актеллик, Фуфанон, Карбофос, Рагор, Би- 58. Или попробуйте препараты Омайт или Неорон. Удачи.
Теперь Ирине отвечу. В ампуле препарат сохраняется не в водном растворе, а в концентрат эмульсии. После разведения долго хранить нельзя, дольше двенадцати часов по двум причинам.
1. Фосфорорганические соединения активно испаряются.
2. В воде разлагаются. Как-то так.
Попробуйте препараты с действующим веществом Авертин-N.
Если фитоверм и акарин не помог, то и к авертину клещ устойчивый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клещей
Возможно, кто-то из «бывалых», прочитав заголовок, скажет: «Да чего мудрить-то?! Вытащил клеща, спиртом место укуса протер — и все». Сама так делала. Правда, вытаскивала кровопийцу не собственноручно — просила соседку-медсестру. Но сути это не...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно купить хищных паутинных клещей амблисейус и фитосейулюс? Спасибо. p.s. в розницу для домашнего использования
Я живу в Улан-Удэ, моему ребёнку 3,5 года, его укусил клещ. Я сдала клеща на анализ, и с меня требуют 800 рублей. Скажите, я должна оплачивать или нет?
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как выглядит клещ? Много реальных страхов. «Осмотрите себя после прогулки по лесу». А какой он? Очень мелкий?
Старая берёза на месте хутора Каждую весну все мы ждём с нетерпением, уж слишком затяжные у нас холода. Соскучившись по настоящему лесу, по старым знакомым тропкам, горожане внедряются в весенние заросли. Тут их поджидают… Ещё снег не...
К нашему огромному сожалению, весна несет с собой не только чудесные краски и запахи, первые цветочки и радостные птичьи трели. Изо всех укромных уголков появляются перезимовавшие садовые и огородные вредители, и, как это ни печально – клещи....
Смотрите все материалы про клещей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать