Противовирусные бутерброды - и едим, и лечимся!

Противовирусные бутерброды — лучшая профилактика гриппа. Хрен, чеснок, лук, черный перец — самые сильные природные антибиотики, которые убивают вирусы и бактерии.Эти простые и доступные продукты есть у каждого. Попробуйте, это не только вкусно, но и очень полезно!


Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Хочется подробностей о сале. Какие природные антибиотики в нем содержатся?
 
Действительно, сало — не антибиотик (уже исправила). А вот чеснок, лук, хрен — самые мощные природные антибиотики. В них содержатся эфирные масла, действие которых приравнивается к действию химических препаратов. В чесноке это, например — аллицин. В данном старом рецепте, о сале с чесноком и перцем, сало используется, скорее всего, как продукт, не дающий эфирным маслам чеснока, повредить слизистую желудка. Вообще — сало уникальный продукт. Есть много мифов и легенд о нем. Каким верить — решать вам)))
Последний раз редактировалось
Вы уж, если в «доктора» записались, с определениями аккуратнее))) Или они антибиотики, или все-таки эфирные масла, которые к антибиотикам отношения не имеют? Аллицин не содержится в чесноке, а образуется. И срок его жизни весьма ограничен)) Мне это напоминает одну околомедицинскую программу, которая лечила  гангрену солью.
Последний раз редактировалось
Да, Ирина! Раздавить зубочки чеснока, потом порезать и немного (не более 10 минут) подождать. Вот и аллицин готов к применению. Такой способ подготовки чеснока хорош тем, что можно салат не солить, эту заботу возьмет на себя чеснок.
Аллицин хорош для тех, кто хочет похудеть. 
Вера, абсолютно с вами согласна. Именно так и появляется аллицин) Даже, если мы кусаем зубчик чеснока, это уже его «повреждает» и вырабатывается аллицин.
Ирина, я в определениях не путаюсь. И все четко и ясно написала. Вы придираетесь к словам. Эфирные масла, действие которых, приравнивается к антибиотикам. Что в этой фразе непонятно? А про аллицин — у вас знания явно из википедии.
Ну да, я человек дотошный и к определениям, приравненным к медицинским советам, очень трепетно отношусь. Будь то доктор «домашний» или обученный в медакадемии. 
«Да ну?» Первое, что приходит на ум))) Но подвигло пойти на кухню)))
Последний раз редактировалось
Очень жаль. Это действительно фантастически вкусно и полезно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: