Ничего не всходит

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такие красивые семена пеларгонии я получила… Взошло одно семечко, пока я с ним носилась, нечаянно обломила росток, который был всего с двумя листочками, в итоге настроение упало и ничего уже не хочется… Ничего не всходит, ничего не растет. Придет весна — возьму все 50 пачек семян цветов и просто раскидаю на огороде!!!

Семена пеларгонии
Семена пеларгонии

Вопрос размещен в разделах: , семена, , , , , вопросы
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Лена, мне один раз попались семена помидоров с похожей оболочкой. Тоже взошло одно семечко из…
У тебя же вообще напрашивается сказка о курочке Рябе: "… снесла яичко да не простое, а золотое: дед бил-бил — не разбил.." В общем, нужно мышку звать!
Не знаю, может их сначала в водке минуток 5 подержать, чтобы эту скорлупу смыть?
Спасибо за поддержку!
Я, когда не забываю, аккуратно нарушаю оболочку семян пеларгонии (скарификация) перед посевом. Обычно наждачной бумагой. А тут — сам Бог велел.

Можно еще попробовать прорастить в «улитке» без земли (пакет + туалетная бумага / полотенце), тоже отлично получается. Заодно «золотая» оболочка растворится.
Я такие семена пеларгонии проращивала в гидрогеле, клюнулись на третьи сутки,
Таня — Тигра меня научила, спасибо ей.
У меня из двух пакетиков семян пеларгонии взошло 20 растюшек, 2 пропали, 18 уже распикированы в стаканчики. В доме зимовало около двух десятков прошлогодних, выкопанных и пересаженных в технологические горшки. Большая часть дала побеги, сперва были худые и бледные, организовал подсветку, подкормил Фертикой, выправились, повеселели, думаю, в марте можно черенковать.
Скажите, а это принципиально выращивать пеларгонию из семян?
При том, не знаешь что в пачке, и тот-ли сорт получиться.
У меня маслины не всходят…
Вот проблемка.
Лена, я огородом занимаюсь 6 лет, у меня и в мыслях нет выращивать пеларгонию из семян!!! Это оооочень кропотливое дело, требующее опыта и сноровки. Знаю это точно, потому что пеларгонию мне поставляет моя знакомая. Она её выращивает каждый год и даже у неё бывает, что из целого пакетика выходит только 1 растение!!! Ни к петуньям, ни к пеларгониям я пока близко не подхожу. Уж больно трудоёмко!!! Тренируюсь на бархатцах-лаватерах-календуле…
Инночка, я раньше тоже думала, что очень сложно и проблемно, а оказалось, что это даже проще, чем черенковать ее! Ну мне так показалось! Все, видимо, от качества семян зависит, три года подряд идеально на 100% всходили, буквально на третий день.Вот, например, пеларгоша двух месяцев от посева! Как нибудь потом дозреешь, думаю-я тоже не сразу пришла к этому, соседка настояла, можно сказать!


Светлана, вы правы, всё, конечно, зависит от семян!!! Каким бы ты профи не был, семена — это первоначально главное.
Сею пеларгонию только по поверхности почвы, не заглубляя вообще. Сверху накрываю целлофаном. Отлично всходят! А вот посаженные в почву тугодумы и всходить не спешат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: