Готовлю вино из ирги. Стадии брожения нет. Что делать?

Соединил все компоненты (сок, вода, сахар) при изготовлении вина из ирги, а стадии брожения нет. Подскажите, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Larissa_AR Лариса Рихтер
Все ответы и комментарии (4)
хм… я бы попробовал бросить туда горсть изюма)) Может, там природных дрожжей не хватает, имхо…
Добавьте чайную ложку раствора аммиака (нашатырного спирта), возможно, азотное голодание дрожжей
Соглашусь с Ларисой, изюм . Может, в холодном месте стоит?
Соглашусь, как с вариантами, и с Ларисой, и с Юрием. Но ирга — не виноград, и не крыжовник. Во-первых, кислотность у сусла какая? Может быть и никакая. Во-вторых, а почему такая уверенность в диких дрожжах. Может их и нет вовсе, или слабые они. Пользуйтесь винными культурными дрожжами для предсказуемости процесса

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать