Готовлю вино из ирги. Стадии брожения нет. Что делать?

Соединил все компоненты (сок, вода, сахар) при изготовлении вина из ирги, а стадии брожения нет. Подскажите, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Larissa_AR Лариса Рихтер
Все ответы и комментарии (4)
хм… я бы попробовал бросить туда горсть изюма)) Может, там природных дрожжей не хватает, имхо…
Добавьте чайную ложку раствора аммиака (нашатырного спирта), возможно, азотное голодание дрожжей
Соглашусь с Ларисой, изюм . Может, в холодном месте стоит?
Соглашусь, как с вариантами, и с Ларисой, и с Юрием. Но ирга — не виноград, и не крыжовник. Во-первых, кислотность у сусла какая? Может быть и никакая. Во-вторых, а почему такая уверенность в диких дрожжах. Может их и нет вовсе, или слабые они. Пользуйтесь винными культурными дрожжами для предсказуемости процесса

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про домашнее вино
К приготовлению домашнего вина меня привел переизбыток яблок и смородины в саду несколько лет назад. Варенье популярностью не пользуется, замороженной смородины много не нужно, а яблоки — отдельная история. В урожайный год, когда закатаны яблочные...
Yorik в личный журнал
«Гуляя» по странице, обратил внимание, что многие сейчас имеют виноградники, пусть пока небольшие и молодые. Но пройдёт время и может встать вопрос: «А куда девать столько винограда?» И ответить на него: «А займусь я виноделием! В конце концов,...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт домашнего вина из винограда.
Смотрите все материалы про домашнее вино: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать