Бюджетный и эффективный скраб против вросших волос

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно подруга засмеяла меня, когда увидела, что я покупаю в магазине скраб для тела, в составе которого обыкновенная соль. И правда, я ведь гонюсь за модными натуральными средствами, совсем забывая, что их можно приготовить самостоятельно. Получится дешевле, точно натурально, да еще и экологично, ведь не придется покупать и выбрасывать пластиковую тару от всех этих средств. 

Мой натуральный скраб на основе соли
Мой натуральный скраб на основе соли

Ингредиенты для скраба

В составе скраба всего 3 ингредиента:
  1. соль каменная, крупная, дешевая — 0,5 кг
  2. мыло кусковое — 1\4 куска
  3. масло растительное — 2 ст. ложки


Приготовление

Мыло натереть на мелкой терке. Жидкое мыло в данном случае не подойдет, так как оно может растворить соль, превратить ее в кашу. Натертое мыло обеспечивает рассыпчатость нашему средству.

Натираем мыло
Натираем мыло

Соль высыпать в миску, разбить комки, если они есть. Добавить мыло и влить растительное масло. У меня было неизрасходованное кокосовое масло с приятным ароматом. Но на самом деле подойдет любое растительное, даже простое подсолнечное нерафинированное. Аромат всего скраба в таком случае будет зависеть от мыла, которое добавляете, или же вы можете добавить отдушку.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Количество масла в скрабе регулируйте по своему усмотрению. Можно начать с двух столовых ложек, а затем добавить еще, если покажется, что скраб слишком сухой. В конечном итоге мы должны получить консистенцию мокрого песка.

Готовый скраб
Готовый скраб

Для чего нужен скраб

Твердые частички скраба помогают отшелушивать мертвые и сухие частички кожи. Такой сухой скраб очень помогает при проблеме вросших волос. Нужно нанести его массажными движениями на голени, растереть, а затем смыть водой. За 2-3 применения все волоски, которые сидели глубоко под кожей, покажутся наружу.

Такой скраб с крупными частичками соли также отлично подойдет для массажа проблемных зон. В дуэте с мочалкой-перчаткой скраб хорошо помогает в борьбе с «апельсиновой коркой» на бедрах.

Ads by

Как хранить скраб

Сухой скраб на основе соли хранится очень долго. Для того, чтобы он не пересыхал и не сбивался в комки, достаточно поместить его в герметичную емкость. Под плотно закрытой крышкой можно держать скраб в ванной.

Пользуетесь ли вы скрабами для тела? Какие предпочитаете: покупные или самодельные?

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись 3 в избранном 2936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
galina-barieva Галина Бариева и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: